Консультации / Аллергология и иммунология

Иммуноглобулин Е и бронхиальная астма

Доброго времени суток, Алёна Сергеевна! Моему сыну 8 лет. Диагноз: бронхиальная астма. В 2011 году делали алергопробы: реакция на шерсть кошек, пылевого клеща, домашнюю пыль, пух, перо и т.д. Ребенок бесконечно страдает заболеваниями верхних дыхательных путей (орз или орв с температурой), за учебный год болел 5 раз, 2 или 3 раза давали антибиотик, так как температура держалась несколько дней. Часто кашляет по вечерам и утром. Периодически заложен нос. Снимки носа делали - все в норме. В настоящее время лечим будесонидом 0,25 - 2 раза в день, кестин - пол таблетки на ночь, в нос впрыскиваем авамис. На коже (в складках кожи) иногда появляются шелущящиеся светлокрасные пятнышки - мажем акридермом несколько дней дни проходят, а затем снова появляются. В четверг на прошлой неделе сдали сыворотку на IgE - результат 619.0+ МЕ/мл. Полагаю, что при норме в его возрасте 0,0-52,0 МЕ/мл этот показатель зашкаливает. Подскажите, пожалуйста, какие медпрепараты могут помочь моему сыну поднять иммунитет? Какое лечение нужно еще провести ребенку? Нужно и можно ли ребенку море, соляные шахты?
Из Вашего описания непонятно, насколько хорошо течение астмы контролируется. Как часто бывают обострения? Когда было последнее? Учитывая жалобы на кашель, можно предположить, что Вашей базисной терапии недостаточно. С другой стороны кашель может быть связан с наличием аллергического ринита. Частые простудные заболевания могут быть связаны с неадекватным лечением хронических болезней (астмы и ринита). Но заочно можно только предполагать. Море и солёный воздух ребёнку не повредят.
Консультация врача аллерголога на тему «Иммуноглобулин Е и бронхиальная астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июля 2013
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос