Кардиология

тахикардия

После эмоционального стресса у 18 летней девушки в течение 6 месяцев ЧСС в покое не менее 100 ударов в минуту.На самочувствии не отражается.Физ.нагрузки переносит хорошо.Есть ли необходимость провести обследование?
На фоне перенесенного стресса могут произойти различные изменения в организме, но так как субъективных жалоб нет , а имеет место учащение чсс, надо проверить работу щитовидной железы, снять ЭКГ и проконсультироваться у терапевта . При отсутствии заболеваний пройти курс успокоительной терапии , при необходимости - антидепрессантов с предварительной консультацией психотерапевта.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «тахикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Пароксизмальная тахикардия
тахикардия
Тахикардия
тахикардия
тахикардия
Здоровье Mail.Ru