Консультации / Кардиология

Посоветуйте к кому обратиться

Здравствуйте. Мне скоро 40 лет. Меня беспокоит мое сердце.......Уже на протяжении более 5-ти лет не могу понять, что со мной происходит. Обращался к врачам терапевтам и ясности не получил.... Началось все со звона в ушах. Сильный. Я не мог из-за него спать, звон мешал уснуть..Обратился к врачу терапевту от которого направили к невропатологу, лору и окулисту. У каждого врача на приеме я был не более пяти минут. Ничего не нашли кроме повышенного давления. Выписали гипотензивные препараты ( каптопрес, позже анаприлин).Через некоторое время их отменили за ненадобностью. Сказали следить за давлением и по мере надобности пить что-нибудь понижающее давление.Так я жил несколько лет - звон в ушах, замер давления, прием лекарств.... Звон остался..Я просто к нему привык.... Со временем стал замечать дискомфорт в груди слева.То как бы сожмет внутри, то "червячек"заведется, то кратковременные неприятные покалывания...Опять терапевт, направление на кардиограмму. Все в норме - следи за давлением... Еще через год НАЧАЛОСЬ! От того, что началось я был в испуге! Стало проваливаться, замирать сердце, при этом пульс 120, давление 140/100. Обратился на скорую, получил укол и совет обратиться к терапевту. У терапевта направили на кардиограмму и увидели экстросистолу. Выписали успокоительные на травах(не помню названия), кардиомагнил и бисопролол. После месяца лечения сердце как бы успокоилось, но за давлением по-прежнему сказали следить... Таких состояний в году у меня бывает два-три раза. Просился на прием к кардиологу, но получил отказ терапевта в виде фразы:" Я лучше кардиолога в этом разбираюсь,под лопаткой не колет, в левую руку не отдает.". Пытался попасть на прием кардиолога самостоятельно, но меня не пустили дальше медсестры на приеме. Причина проста - без направления терапевта кардиолог не принимает.... Год назад мне стало хуже. Давление подскакивает до 160/100, в глазах "звезды", расплывчатое зрение,пошатывание как у пьяного. Сердце в грудь бьет так, как будто хочет проломить ребра, аж грудная клетка подпрыгивает....Терапевт к выше перечисленному медикаментозному лечению добавил магнезию внутривенно, от которой я упал в обморок....Магнезию отменили после второго уокла и перевели на таблетки, названий запомнить не смог, так как каждые два дня после приема у врача я с новым рецептом шел в аптеку покупать что-то новое. Через две недели попустило.Впервые услышал диагноз - гипертония. До этого мне никто ничего не говорил... Теперь каждый день меряю давление, пью бесопролол, но сердце беспокоит все чаще. Могу проснуться от сердечного галопа, галоп может быть и днем. Галоп может начаться когда иду по ступенькам, несу тяжелую сумку при этом дыхание как после бега...Галоп от резкого звука, от того, что кто-то неожиданно ко мне дотронулся или просто так, без причинно....Бывают кратковременными, а бывают днями. Бывают дни когда этого всего вовсе нет.... Идти опять к терапевту??? Искать частную клинику??? Мне почти 40. Я ростом 178 см. и весом 87 кг.Я не пью спиртное, не курю лет 20. Кофе не люблю вообще. Работа у меня с умеренной нагрузкой, редко с тяжелой. Я электрик и работаю с электричеством. Бывают работы на высоте и с напряжением. Эти мои "состояния" работать мне мешают.На работе этого я не показываю, боясь ее лишиться. Терплю... Посоветуйте мне что-нибудь. Объясните что делать....Надеюсь на Вас и Вашу помощь...
Добрый день, Рекомендую вам сделать холтеровское мониторирование ЭКГ, потом консультация кардиолога. А также проконсультироваться с психологом.
Консультация врача кардиолога на тему «Посоветуйте к кому обратиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос