Гинекология

ОК последствия долгого приема

Здравствуйте. Мне 25,5 лет. Рост 176см, вес 89 кг. Менструации начались в 14,5 лет, проходили нерегулярно (диагноз - дисфункция яичников). Половой жизнью начала жить в 20 лет. В 21 год врач порекомендовал принимать ТриМерси (пила 1 год). С 22 лет принимала Ярину (4 года, т.е. до 25лет). Цикл был регулярный, менструация наступала на 28-29 день, продолжалась 3-4 дня, с выделениями от слабой до средней интенсивности. После отказа от ОК цикл сбился: 2 месяца менструация не наступала. Врач посоветовала Дюфастон (1таблетка в день) для повоцирования кровотечения. Сдавала анализ на гормоны. Результаты: Пролактин 11,42 Эстрадиол IOT 56,68 ТТГ 3,33 Т-4 своб. 17,52 АТ к ТПО 9,49 17-ОК-Прогестерон 1,28 СА 125 (ИФА) 11,61 ЛГ 10,92 ФСГ 5,40 ДЭА-С 212,42 Т-3 своб. 4,22 Тестостерон 1,09 Прогестерон 0,60 Врач назначил Дексаметазон (1/2 табл х 1 раз в день) в теч. месяца + Дюфастон (1 табл./в день с 15 дня цикла). Прошли месячные. Месяц с начала приема дексаметазона прошел. Должны были снова брать анализы на гормоны (на 5-7 день цикла). Но менстуации так и не было. На данный момент задержка составляет чуть более 2-х месяцев. Беременность исключена 3-мя различными тестами. Подскажите, пожалуйста, что делать дальше? Хотелось бы стабилизировать цикл (в дальнейшем исключив ОК). При перерывах в приеме ТриМерси и Ярины вес увеличивался. Спасибо! С уважением, Татьяна
Отмените дексаметазон, вызовите менструально подобную реакцию дюфастоном , и гормональные исследования на 507 день цикла: 17-ОП, ДГЭАС, Тест, СССГ. Сделайте УЗИ органов малого таза (объем и структура яичников). Результаты напишите здесь.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «ОК последствия долгого приема» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гармональное нарушение после отмены ок
Здравствуйте.Меня зовут Олеся мне 31г.В 18 лет родила дочь. делала два аборта.2 года пила регулон и 4 года ярину.Набрала 15кг .В 2011г в мае бросила пить ок,решили забеременнить,но менструация пришла...
1й цикл после ОК
Здравствуйте! 18 января этого года я выпила последнюю противозачаточную таблетку (до этого пила ок. 4 лет) 22го у меня началась менструация и начался мой настоящий цикл. На 8й день цикла...
ОК Регулон
Здравствуйте. Меня зовут Наталья. Мне 24 года. Я замужем, есть ребенок - 2 года. Мне в целях контрацепции врачом-гинекологом было назначено ОК Регулон. При этом анализы на гормоны я не...
перерыв в приеме ОК
ОК
Подскажите пожалуйста, 2 года назад было сильное воспаление матки и яичников, потом начали появляться кисты поочередности на яичниках в разные месяцы, месячные конечно не шли, назначали ОК Джес, вот я...
Прием ОК
Мажущие выделения на фоне приема ОК Ярина
Добрый день, доктор. В течение последнего года у меня дважды экспульсировала спираль (хотя ранее благополучно стояла дважды по 5 лет). Назначили ОК Ярина. (Другой врач советовала Жанин) Начала прием в...
Здоровье Mail.Ru