Консультации / Гастроэнтерология

Дискинезия желчевыводящих путей и мягкий стул

Мне 42 года. В юности ставили дискинезию, но реально проявлялась редко. 3 месяца назад появились боли в правом подреберье и изменился стул с нормального на очень мягкий и по 2-3 раз в день. Так и продолжается. Боли сильнее после хоть немного жирной еды или кофе. Стул по ощущениям именно такой, как у меня иногда бывал раньше после резкого выброса желчи, но всегда проходил сам за день-два (в крайнем случае алохол пила), а тут 3 месяца. Делали УЗИ - все в норме, камней нет. Анализ крови в норме. ПРобовала пить креон, фестал, эссенциале форте - только усиливает "мягкость" и частоту стула, т.е. становится хуже. Уже отправили на колоноскопию (стою в очереди), но у меня ощущение, что это все связано с поджелудочной или желчевыводящими путями. Как бы их еще проверить, кроме УЗИ? Или так могут проявляться какие-то неполадки именно с кишечником?
Я согласна с Вашим ощещунием. Можно сделать биохимические анализы крови и кала
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Дискинезия желчевыводящих путей и мягкий стул» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский Медицинский институт им. И.М. Сеченова.
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук.

Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос