Консультации / Ревматология

Подозрение на СКВ

Здравствуйте, уважаемый Павел Валериевич, пожалуйста проконсультируйте меня по следующему вопросу: Я мужчина, 25 лет. Около месяца держится температура 36,8-37,2 С, усталость, плохой аппетит. Недавно на локтях и коленях, а также на тыльной стороне кистей появилась симметричная сыпь, затем через 3-4 дня прошла. Сейчас бледно-розовая "бабочка" на лице и множественные единичные высыпания на теле. Был у 3-х дерматологов - говорят крапивница, токсико-аллергический дерматит, себорея. Скажите пожалуйста какие анализы нужно сдать чтобы исключить/подтвердить диагноз СКВ. Был у ревматолога - назначили анализ на антигены к нативной ДНК и ЛЕ-клетки. А как же АНА и АНФ? Ведь это тоже "ключевые" анализы? Как мне быть? И главный вопрос - если это все же волчанка, могу ли я надеяться на кожную форму без затрагивания внутренних органов? Ведь дебют заболевания не острый, болей в суставах нет. Извините, если сумбурно сформулировал вопрос. Спасибо за ответ.
Да, АНА и АНФ тоже желательны. Но в принципе анализы на антигены к нативной ДНК и ЛЕ-клетки уже дадут ответ на вопрос – волчанка или нет. В любом случае с Вашей проблемой лучше всего обратиться в НИИ Ревматологии в Москве: Каширское шоссе, д.34а.
Консультация врача ревматолога на тему «Подозрение на СКВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июня 2013 г.
О консультанте
Специализация
Ревматология
Задать вопрос