Консультации / Педиатрия

Витамин д

Здравствуйте,нам 3 месяца,родились в марте,витамин д нам не назначали.Артопед выявил у нас дисплазию,можено ли нам сейчас начать принимать этот витамин и будет ли от него польза для тазобедренных суставов.
Здравствуйте! Конечно, не только можно, но и нужно начать прием профилактической дозы витамина Д. Он назначается всем деткам, вне зависимости от времени года рождения ребенка. Профилактическая дозировка составляет от 2 до 3 капель ежедневно. При лечении назначают большую дозировку. Поэтому вам стоит проконсультироваться с ортопедом, какая терапия витамином Д будет наиболее эффективна. Витамин Д усваивается с кальцием, поэтому вам необходимо кормить ребенка грудным молоком.
Консультация врача педиатра на тему «Витамин д» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июня 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос