Консультации / Болезни сосудов

Ретикулярный варикоз

Здравствуйте, Евгений Анатольевич!В январе этого года обращалась к флебологу - диагноз варикозное расширение вен нижних конечностей, как сказал врач шансы избежать операции 50 на 50,назначил курс лечения вазокет, гепариновая мазь+венолайф 2 месяца, ношение компрессионного трикотажа 2й степени, придти на повторное обследование через 4 месяца.Результат повторного УЗИ вен без особенностей, диагноз ретикулярный варикоз, врач сказал не видит показаний к операции или я" плохо тужилась во время УЗИ" как он выразился...Его решение делать склрерозирование вен!Скажите пожалуйста действительно ли можно обойтись без операции и пройти лечение склерозированием и на сколько это эффективно? Спасибо!
Что бы ответить на вопрос нужна или не нужна операция, необходимы данные ЦДС вен. То, что вы плохо тужитесь, при исследовании, и врач не может определить показания на пробе Вальсальвы является полным бредом. Советую обратиться к более профессиональному специалисту.
Консультация врача флеболога на тему «Ретикулярный варикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос