Консультации / Кардиология

СПОТ-синдром

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Вот уже не первый год мучаюсь сильной тахикардией при малейшей физической нагрузке и просто в положении стоя. Примерно год назад начала пить анаприлин. Тахикардия постоянно и без нагрузки, хотя лёжа пульс в норме,сидя когда как. Но стоя, при ходьбе, поднятии рук вверх, вставании с колен(при надевании обуви) всегда резко возрастает. Также резко подскакивает после еды, особенно горячего чая, при возникновении проблем с жкт, перегреве (не могу быть на солнце вообще теперь!), при простуде (неадекватное увеличение ЧСС), да и вообще при всём кроме сна. Но и во сне может случится резкая тахикардия, если просыпаюсь в душной комнате. Душная комната - это для меня любая комната с закрытым окном. Даже зимой открываю. Такое впечатление, что мозг постоянно страдает от нехватки кислорода. (Родилась с гипоксией, было обвитие, истинный узел). Аплазия двух задних соед.артерий в г.м. Гемоглобин в норме (140), ферритин низкий(около 20), волос почти не осталось. Куда мне можно обратиться? Провели для диагностики СПОТ-синдрома три ЭКГ в разных положениях (лёжа, сидя, стоя). 100, 110, 140 (но я тогда нервничала). Обычно пульс поднимается только в положении стоя и при нагрузке выше нормы. Иногда зашкаливает за 160. Т.е. на второй этаж подняться - это уже большие проблемы. Мне 30 лет. Я не знаю, как жить дальше. Диагноза нет, кроме ВСД. Т.е. при таком Холтере говорят, что это всд, или невроз, но что с сердцем всё в порядке. А я до рабочего места не могу дойти. Иногда начинается параксизмальная тахикардия, когда помимо сердца и сонных артерий "колбасит" ещё и аорту. Слышно на всю комнату. И видно. У меня стеноз ч.с. аорты. Но я заметила, что когда начинается одышка при подёме, например, по лестнице, то зарождается всё не в сердце, а именно в районе солнечного сплетения и бифуркации аорты. Я охотно верю, что пока у меня анатомически с сердцем все в порядке. Но долго ли так ещё я смогу просуществовать, учитывая, что при параксизмах "стреляет" и давление. (160/100), в обычном состоянии АД в норме. Прошу, помогите разобраться с моим состоянием. Куда с этим вообще обращаются? Сколько бы я не пыталась натренировать обратно себя физически, ничего не получается. Именно из-за того, что возможности сильно ограничены. Ещё имеется очаг глиоза в г.м. небольшой. Через полгода переделали мрт - подтвердили, что скорее всего микроинсульт был. Это ещё в 2010, когда проблема с тахикардией была менее актуальна. Надеюсь на Вашу помощь или совет.
1) Железодефицит надо лечить препаратами железа несмотря на нормальный гемоглобин. 2) Если "пароксизмальная тахикардия" написано не для красного словца, то чреспищеводное ЭФИ и решение вопроса о лечении. 3) Что такое "стеноз ч.с. аорты" я не знаю. Звучит красиво, но сокращение нестандартное. 4) Остальное - к психотерапевту.
Консультация врача кардиолога на тему «СПОТ-синдром» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июня 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос