Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на запахи

Здравствуйте! Мне 27 лет. У меня аллергия на запахи. Т.е. если кто-то сильно надушиться или какие-то резкие запахи присутствуют в воздухе, если сильно душно, я начинаю сильно чихать, закладывает нос, появляется насморк, першит в горле, может стать дурно, вплоть до тошноты и нехватки воздуха. Когда я нервничаю, да и не только, на теле появляются красные пятна, могут достигать в диаметре 5 см. зуд сильный. Если не чесать сами проходят, но потом все опять. Возникают в основном на шее и в районе ребер. Одежду в основном ношу только из натуральных тканей. Что делать? Как избавиться от аллергии? Я даже в очереди не могу стоять, когда от кого-то резко пахнет духами. Помогите, пожалуйста.
Здравствуйте, Анна. Для начала Вам нужно посетить аллерголога и полностью обследоваться. Возможно, все перечисленные жалобы являются проявлением одной болезни, возможно- разных. От результатов обследования будет зависеть лечение и все остальные рекомендации.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на запахи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос