Гинекология

Что это?

Здравствуйте! Мне 63 года. У меня в самом низу влагалища с наружной стороны сильное жжение, как после обработки йодом или спиртом, есть покраснение в этом месте. В нижней части влагалища слева имеется маленькое уплотнение, в этом же месте постоянно ощущается боль, которая распространяется по левой стороне вдоль промежности до анального канала, одновременно боль в левом паху и под левой ягодицей. Эта боль усиливается при наклоне и приседании. Больно сидеть, особенно на левой стороне. Была у терапевта, проктолога - сданы анализы крови, мочи, крови на сахар, УЗИ органов малого таза, ирригоскопия - все в пределах нормы для моего возраста. Также была у гинеколога, ничего не обнаружено, все в пределах нормы, и хотя своим пациентом гинеколог меня не признала, но было рекомендовано: спринцевание Цитеалом, свечи Колпотрофин, Фитор. На какое-то время боль и жжение немного поутихли, а потом снова появились. Температура не повышалась. Я просто не знаю, к какому специалисту обратиться. Спасибо!
Уважаемая респондентка, возможно, это проявления т.н. атрофических изменений слизистой влагалища. Обсудите с Вашим врачом возможность применения эстрогенсодержащих местных препаратов.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Что это?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Что означает гистологический анализ?
Задержка.
противозачатгочные средства
контрацепция
контрацепция
перерыв в приеме ОК
Здоровье Mail.Ru