Консультации / Болезни сосудов

Отечность и покраснение нижней конечности

Здравствуйте! У моей мамы 68-и лет 5 месяцев назад произошел илеофеморальный тромбоз глубоких вен левой нижней конечности на фоне длительного ( в течение месяца) малоподвижного горизонтального положения по причине перелома позвоночника. С момента возникновения тромбоза и по сей день (то есть в течение 5 месяцев) проводилось лечение (вначале клексан, затем варфарин). Сейчас принимает варфарин и носит эластичные чулки 2-й степени при ходьбе. На этом фоне появилось покраснение и отечность левой нижней конечности (отечность больше в нижнем отделе конечности в области голеностопного сустава). Подскажите, пожалуйста, чем это может быть вызвано? Может ли появление отечности и покраснения нижней конечности связано с недостаточной дозой варфарина? Что необходимо предпринять? Заранее благодарны! Очень ждем Вашего ответа!
Здравствуйте. МНО на фоне прима варфарина следует контролировать хотя бы раз в месяц. Сейчас лето, продуктов, содержащих калий и снижающих уровень МНО, много. Эффективность приема варфарина может на этом фоне снижаться. Возможно также, что трикотажа 2 класса компрессии недостаточно и стоит подумать о 3 классе. Нелишним буде провести очередное ультразвуковое дуплексное ангиосканирование и оценить состояние глубоких вен. Всего вам доброго.
Консультация врача-флеболога на тему «Отечность и покраснение нижней конечности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к флебологу
Консультацияот1900Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Кожа на голени сухая и красная
Доброго времени суток! Беспокоит красная и очень сухая кожа на голени. Чувство что кожа очень стянута, на ощупь температура не повышена в этом месте, не отечная. Был на консультации у...
Боли и жжение в конечностях
Добрый день. Мне 31 год, 4 месяца назад были естесственные роды, беременность прошла без осложнений. Сами роды тоже. Кормлю грудью. После родов через неделю попала в больницу в преэклампсией. Пропила...
Тромбоз глубоких вен нижней конечности
Добрый день, Евгений Александрович! 24.01.2018 заболела нога в области стопы, в последующем боль перемещалась под колено, в область икры. Месяц лечения у разных неврологов не дал результата. Боль проходила на...
Отек и покраснение ступней
В ноябре были в таиланде, обратно летели 8 часов. За время полета ноги опухли, у меня отеки спали через несколько дней, у мужа ступни были надуты, как подушки. Прошло уже...
Отек ног , покраснение, зуд по ночам
Здравствуйте Станислав Анатольевич! Меня зовут Ирина.Мне 52 года. У меня появилась проблема. У меня начали отекать ноги в области стопы и чуть выше , особенно на левой ноге. А потом...
Всегда ли покраснение ноги связано с сосудистой патологией?
Здравствуйте доктор!Моей маме 65 лет.В 2004 году был инфаркт миокарда и сразу после этого илеофеморальный тромбоз левой нижней конечности(лечились консервативно).В анамнезе-гипертония,сахарный диабет,варикоз.5 дней назад поднялась ТЕМПЕРАТУРА-37.7(продержалась три дня)с потрясающим ОЗНОБОМ...
Надо ли делать доплерографию ноги, когда боль и отечность на сгибе стопы?
Боль в ноге начиналась с икроножной мышцы, легким ее покраснением. Позже она перешла на сгиб в стопе. Хирург сначала поставил диагноз; воспаление ахиллового сухожилия, после снимка, - артроз. Но назначенное...