Консультации / Сексология

Не чувствую во время секса

Не так давно потеряла девственность. В первый раз было больно, но терпимо. После этого несколько раз был секс, но я ничего не чувствую. При этом клиторные оргазмы от мастурбации получать начала сразу и получаю достаточно сильные. Возбуждаюсь тоже хорошо особенно на своего молодого человека. Партнер с первого раза не менялся. Встречаемся мы длительное время. Я люблю его, у нас серьезые намерения по поводу будущего. Он тоже очень переживает, мы пробуем разные позы, он спрашивает когда я чувствую когда нет, пытается что-то сделать. Но все остается неизменным. Я ничего не чувствую, не приятных ощущений, никаких. Моментами больно. С чем это может быть связанно и как от этого избавиться и начать получать удовольствия и оргазмы?
А что именно очень переживает молодой человек? А Вам кто-то обещал оргазм с первого раза? Если орбещал, то явно обманул. Есть статистика: Испытывают оргазм при половом акте: часто, или почти всегда - 1\3 женщин; примерно в половине случаев - 1\3 женщин; редко или почти никогда - 1\3. Большинство женщин начинают испытывать оргазм при сношении через какой-то период регулярной и удачной половой жизни; начинают испытывать оргазм при сношении с первых сношений - около 3-5 % женщин. Из тех женщин, которые испытывают оргазм при половой жизни, 60 % испытывают клиторический оргазм, 40 % - вагинальный; оба вида оргазма - около 10 %. При этом, подавляющее большинство девушек до дефлорации мастурбируют область клитора. Так что вы оба просто не в курсе обычных норм, а потому тревожитесь из-за пустяков. Надеюсь, что в постель с молодоым человеком Вы ложитесь не в погоне за оргазмом? А для того, чтобы на таком новом уровне пообщаться с любимым мужчиной, правда? А напрягаться, пытаясь выжать из себя оргазм - значит, только отодвигать пробуждение оргазма. Кстати, не забывайте, что оргазм не падает с неба на пустом месте, а является естественным следствием нарастания возбуждения. Так что речь, в первую очередь, и должна идти о возбуждении. Плюс к тому, у Вас клиторическая чувствительность - так что дополнительные ласки этой области во время фрикций резко повысят Ваши шансы на оргазм. Ласкать может и партнер, и Вы сами - кому удобнее в данной позе. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Не чувствую во время секса » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос