Консультации / Гинекология

С чем это всё связано?

Татьяна Викторовна,здравствуйте! Решила к Вам обратиться за помощью.В 45 лет(сейчас мне 50) первый раз со мной произошла,так называемая "отключка".Мы с коллегой зашли в магазин , вдруг чувствую,что- то странное со мной происходит.Потом мне коллега сказала,что я побледнела,остолбенела,слюна появилась на губах. Потом я очнулась,но я ничего не помнила.Я сразу пошла к невропатологу нашему.Он направил меня на МРТ и ЭЭГ.Заключение МРТ следующее-"данных на наличие объёмного образования и очаговых изменений вещества головного мозга не выявлено."Результаты ЭЭГ последние(я их делалю шестой раз)-"на ЭЭГ в динамике регистрируются достаточно выраженные диффузные нарушени в виде недостаточно организованной полиритмичной активности с наличием рассеянных редуцированных колебаний.На функциональные нагрузки реакции можно расценивать как адекватные.Очагов эпилептиформной активности полушарий локализации,а так же стволовой патологии при настоящем исследовании не выявлено."Принимаю Карбамазепин (Финлепсин).Но,последнее время происходят странные вещи.Происходит ,сначала в головушке,какое-то,как"затмение",внутри как буд-то всё сжимается,чуство как страха,и потом как буд-то тепло расходится,и появляется сначала,как в половом органе.И начинает подниматься вверх до головы.Я в сознании,как буд-то предобморочном состоянии,но в сознании.И потом проходит.Татьяна Викторовна,это состояние связано с климаксом?В роду у нас эпилепсией не болели. Спасибо. До этого я этот вопрос задавала неврологу Бабенкову Н.В. (Ответ дан 5 месяцев назад-Николай Владиславович Бабенков ) Ну да, на эпилепсию это определенно не похоже. Действительно, вероятнее всего это проявления климакса, типа климактерического ангионевроза - колебаний сосудистого тонуса. Можно подумать с гинекологами-эндокринологами о заместительной гормональной терапии, а для успокоения сосудов что-то типа беллатаминала. Финлепсин едва ли нужен, но отменять только с врачом и под контролем ЭЭГ. 3 месяца назад Вопрос задан анонимно .Здравствуйте Николай Владиславович!Я Вам уже задавала вопрос. Ответ я получила 2 месяца назад.Вы посоветовали обратиться к гинекологу-эндокринологу.У нас его нет.Я была на приёме в областном центре,т.е.в г.В.Новгороде,у эндокринолога.Сдала кровь на гормоны.Вот заключение доктора.1Патологии со стороны надпочечников не выявлено.2.Синдром "пустого турецкого седла".Рекомендации:1.В настоящее время в заместительно гормональной терапии не нуждается. Таблетки Карбамазепин (Финлепсин) принимаю,но "отключки" -"затмения"с "приливами" продолжаются.Что Вы посоветуете мне? Что со мной,с чем это связано?Спасибо. Ответ дан 2 месяца назадНиколай Владиславович Бабенков При чем здесь надпочечники? - не понял... Очевидно же, что речь может идти только о половых гормонах... Все прежние мои рекомендации остаются в силе, только решайте лучше с гинекологом)). Пустое турецкое седло вполне может быть причиной гормональной недостаточности."Татьяна Викторовна,что Вы мне посоветуете? Была на приёме у своего гинеколога,месяц назад.У неё мне назначен только Феминал.Месяц его уже попринимала,но изменений на улучшение нет.Спасибо.
Дорый день. Ситуация не из простых, но на атипическое течение климактерического синдрома (КС) не похоже. Не исключено , что у Вас развились панические атаки. Тем не менее, идея о лечении КС может быть реализована Вами под руководством Вашего гинеколога. Феминал - БАД, вряд ли может быть полезен (экстракт красного клевера). Уточните у гинеколога о возможности начала ЗГТ. Через 1-2 мес ситуация прояснится. ПОсле пробного лечения обратитесь к психотерапевту, если проблема не решится.
Консультация врача гинеколога на тему «С чем это всё связано?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июля 2013
О консультанте
Задать вопрос