Аллергология и иммунология

Аллерия-как жить?

может ли у одного человека быть сразу две разровидности аллергии, в течении всего года у меня могут проявляться признаки крапивницы в той или иной мере и плюс к этому ежегодная сезонная аллергия(полиноз) в июле-сентябре.Можно ли вылечить хоть одну из них или так и придётся всю жизнь прыскать. мазать. принимать таблетки (дорого ведь...) Наталья.38 лет,алергодил, ларатодин-первый год приёма.эфекта-0.болею с детства .14 лет назад попала в сельскую местрость, с тех пор полиноз мучает сильно, особенно в этом году.
Здравствуйте, Наталья. Конечно, может, причем, крапивница может быть реакцией на пищевые аллергены, перекрестные с пыльцой тех растений, которые вызывают у Вас поллиноз. С такой же вероятностью причиной крапивницы могут быть совершенно другие аллергены. И еще один вариант: крапивница может быть вообще не аллергического происхождения. Уточнить это сможет только аллерголог при обследовании.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-аллерголога на тему «Аллерия-как жить?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
аллерголог-иммунолог
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности

Аллерголог-иммунолог, врач высшей категории, главный врач многопрофильного медицинского центра "Наша клиника".
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение аллергических заболеваний, коррекция иммунных нарушений, сопровождающая иммунотерапия в комплексном лечении хронических заболеваний различной локализации.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Здравствуйте ! подскажите пожалуйста куда обратиться в Москве или Подмосковье
Здравствуйте ! подскажите пожалуйста куда обратиться в Москве или Подмосковье,в какие больнице ,к каким врачам ,которые мне помогли вылечиться.заранее спасибо у меня по весне началась сильная аллергическая реакция...,как выяснили позже...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.