Консультации / Педиатрия

Лимфоузлы

Здравствуйте. Моему сыну 3 года 4 месяца. Я заметила, что после манту на туберкулез у него напухает лимфоузел под левой подмышкой. Врач меня уверяет, что причина не в манту. Прописывали поливитамины и согревающие камфорные компрессы (компрессы делать я побоялась). В течение всего года до следующего манту лимфоузел постепенно уменьшался. В этом году я решила написать отказ на манту. Как это опасно?
Здравствуйте. Согласна с Вами по поводу компрессов. Лучше никогда не трогать лимфоузлы. Надо обязательно обратиться к фтизиатру, который сделает диаскин тест, если реакция Манту положительная. Также надо сдать клинический анализ крови, кровь на инфекции и сделать УЗИ лимфоузла. Все это надо сделать в ближайшее время, не затягивая.
Консультация врача педиатра на тему «Лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 мая 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос