Дерматология и косметология

Пилинг фруктовыми кислотами

У меня проблемная, комбинированая кожа. Мне посоветовали сделать пилинг фрктовыми кислотами. И сказали, что могут возникать прыщики. Какие еще последствия могут быть при их использовании?
Здравствуйте, Ирина! Действительно, иногда после процедуры определенных химических пилингов, если есть угревая сыпь, может быть легкое обострение. Но есть много разнообразных пилингов, где этого не происходит. Подобрать пилинг, глубину его, концентрацию и вид используемой кисмлоты может сделать врач-косметолог. Параллельно очень важно назначить домашний уход, после процедур очень важно защищать кожу от солнечных лучей, так как иногда есть риск гиперпигментации кожи. С уважением, Корнюшко М.В.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Пилинг фруктовыми кислотами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Последствие пилинга
Здравствуйте! Меня зовут Маргарита, мне 20 лет. После курса пилингов ABR от Holy Land с целью избавиться от пятен пост-акне 1,5 года назад появилась проблема, с которой не могу справиться...
Химический пилинг
Карина Павловна! Добрый день! Скажите вредно ли делать химические пилинги? Я его делаю раз в год, осенью, по пять процедур, через 10дней. мне 27лет, хочу сделать уже третий раз, но...
Следы после пилинга
Здравствуйте. 2,5 недели назад мне делали пилинг. Кислота лежала три минуты, сильно жгла, после пять дней кожа была очень красная, и отмершая пленка сошла. Но спустя время кожа до сих...
После пилинга
Здравствуйте! Делала в салоне химический пилинг с фруктовыми кислотами..прохожу курс, через 2-3 недели усиливаю эффект,т.к.наносят два раза. Где то после 3-го раза кожа даже практически не шелушилась, но через несколько...
"Неправильный" цвет кожи лица
Здравствуйте! Очень беспокоит "неправильный" цвет кожи лица - кожа выглядит смуглой (как будто цвет загара), хотя на остальных участках телах - кожа очень белая, бледная. То есть лицо выглядит темным...
пигментные пятна.
Здравствуйте! Женский! 18 лет!После депиляции ног когда волосы начали вырастать, они были вросшие, некоторые гнойные. после гнойных остались пятна. Как можно от них избавится? и почему это так? Спасибо!
Подскажите что сделать
После прыщиков на лице остаются красные пятна.как от них избавиться.поможет ли химический пилинг?
Здоровье Mail.Ru