Консультации / Офтальмология

Острый коньюктивит, аллергия и синдром сухого глаза

Женщина. 24 года. Я веду пассивный образ жизни за компьютером, по 10 часов за ним на работе и дома ещё бывает. Пошла к косметологу. Во время окрашивания ресниц было жуткое жжение, краску смыли, всё практически прошло, но на следующий день стало жутко чесаться. Купила визин, альбуцит, промывала настоем теплого чая, начала принимать антигистаминное средство. Становилось хуже, стали краснеть глаза, пошло разражение, чувство инородного тела. Обратилась к врачу. Врач поставил диагноз острый коньюктивит, воспаление фолликул из-за синдрома сухого глаза и аллергические реакции. Назначил ципролет + офтальмоферон + лекролин. Через 2 дня опять пошла к ней (она сама попросила). Почти ничего не изменилось она сказала, чуть получше и назначила другое уже: Ципролет, индоколлир, лекролин и от синдрома сухого глаза Корнерегель (не поняла как им пользоваться, он висит просто шмотками на ресницах). В результате у меня просто очень жжёт сейчас веки и глаза, всё по-прежнему ужасно чешется, к ней попасть на приём не могу в близжайшее время. Что можно сделать? Как облегчить жжение? Пока я решила не капать после такой реации ничего, уже реально страшно. Белки мне кажется немного помутнели. Посоветуйте первую помощь. В дополнении могу сказать, что давление нормальное в глазах, дно она не смогла позволить себе посмотреть, сильное раздражение. Анализы крови делала параллельно - всё в порядке практически, крошечная анемия и чуть тромбоциты повышены. Но это не имеет отношения явно.
Здравствуйте! Ципролет, индоколлир, лекролин - продолжайте капать. А также Вам следует срочно обратиться к врачу, поскольку необходимо контролировать медикаментозное лечение.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Острый коньюктивит, аллергия и синдром сухого глаза » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ростовский ордена Дружбы народов медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Ростов-на-Дону
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вирусная инфекция или ГЭРБ
Добрый день! Моя история достаточно длинная - проблема в том, что после (предположительно) ОРВИ не могу уже 7 месяцев вылечить фарингит и коньюктивит. Вкратце опишу острую фазу - случилась она...
Частые ОРВИ
Здравствуйте, иван васильевич ! 1Сентября 2014г пошли в садик, проходили 1,5 недели и начали болеть, болеть, болеть.... Высокая температура, кашель до рвоты, нескончаемые сопли, болели и уши. Поставили аденоиды 2...
Шелушение покраснение отек век шелушение и покраснение губ
Здравствуйте! Очень прошу мне помочь с проблемой, которая длится еще с августа. Где-то в начале августа на веке я стала наблюдать появление сухих трещинок во внутреннем уголке правого глаза. Затем...