Психология и психиатрия

Постоянный страх заболеть серьезной или даже смертельной болезнью

Здраствуйте!Помогите пожалуйста! Мне 22 года,девушка. Мне очень страшно,боюсь это сведет меня с ума. Постоянный страх заболеть чем либо или боюсь,что мои любимые заболеют ... Верю в то,что мысль материально и боюсь привлечь беду. Постоянно борюсь с собой,пытаюсь не бояться,но это почти не помогает... Я уже не могу жить в постоянном страхе. Я с легкостью могла,бы стать врачом,так как уже знаю почти все о различных болезнях. Я не знаю с чего это началось,но за последний год я тянусь к медицине,читаю различные медицинские энциклопедии,различные статьи по интернету и все в этом духе. Мне хочется знать все! Предупрежден значит вооружон. Но не смотря на всю мою тягу к медицине,я боюсь ходить по врачам,боюсь страшного диагноза. Мне требуется масса усилии,что бы сдать бональный общий анализ крови...И пока дожидаюсь ответа меня охватывают панические атаки. Тревожность,бессоница,потливость и нехвадка воздуха. Я научилась отвлекаться на что либо и это проходит или считать пока не закончится приступ. Может это все началось с моей тяги к медицине,но это замкнутый круг я уже не могу остановиться и очень боюсь. Мне требовалось много усилий,что бы Вам написать. Порой я представляю мою кончину на больничной койке и это опять же провоцирует панические атаки.Я очень боюсь идти психиатру или к психологу или даже к неврологу. Я порой ловлю во взгляде своего мужа шок и удивление,когда я начинаю искать на его теле плохие родинки.Боюсь что он меня разлюбит. Я держу все в себе,что бы не показаться сумасшедшей и от этого еще хуже. Помогите пожалуйста!!!! Это крик души,я не могу так больше. Что мне делать?
Невролог и психолог существенно ничем не помогут. В психиатре нет необходимости, если есть грамотный врач-психотерапевт. Это невроз. Один адекватно подобранный серотонин-селективный антидепрессант при должных дозировке и длительности лечения обычно полностью решает все проблемы такого рода.
Консультация психотерапевта на тему «Постоянный страх заболеть серьезной или даже смертельной болезнью » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
ГТР
У меня панические атаки
Фобия публичных выступлений
Тошнота при нервном расстройстве
Психология