Урология

сперморгамма

Добрый день, Виген Андреевич! Меня зовут Елена, 27 лет, в браке уже 3 года- детей нет. 1,5 года назад была трубная беременность, лишилась одной трубы.Как показал рентген- вторая труба полностью проходима. Недавно муж сдал анализ спермограмму: время полного разжижения 10 мин, подвижные (движение быстрое поступательное)- 0%, подвижные (движение медленное, поступательное)- 8%, слабоподвижные (движ. не поступательное)- 28%, неподвижные - 64%, нормальные формы- 10%, патология головки- 57%, шейки- 23%, хвоста- 10%, концентрация- 52 млн/мл, жизнеспособность 74%, наличие булавовидных форм- 6%, сперматогония- 2%, сперматоцит- 0,5%, сперматида- 6%...Остальные показатели в норме. Исходя из ситуации, поймите правильно, рисковать оставшейся трубой нельзя(( Подскажите, что это может быть? мужское бесплодие? лечится ли оно? Муж- молодой здоровый парень, хронических заболеваний нет....Вот только родился он в г. Семипатинске...а там в тот период проводились испытания. Очень переживаю, насколько реально будет родить здорового ребенка? Очень нужно ваше авторитетное мнение!!! Ведь 3 года я проверялась и лечилась ( в т.ч. в частных клиниках), а как оказалось зря... Заранее благодарю!!
Здравствуйте. Изменения в спермогррамме действительно есть. В частности снижено количество подвижных и нормальных сперматозоидов. Это называется астенотератозооспермия. Это вполне может объяснять проблему с зачатием ребенка и вполне может быть связано с воздействием неблагоприятных экологических факторов. Ваши опасения не лишены смысла, по этому я рекомендую обратиться в специализированный центр и рассмотреть с компетентными докторами целесообразность выполнения ЭКО. Удачи.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-уролога на тему «сперморгамма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
уролог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Сперморгамма
Добрый день, получили спермограмму мужа, планируем деток уже 4 года. Со следующего цикла должна идти на стимуляцию овуляции,подскажите возможно ли зачатие с такой спермограммой?
Спермограмма
Добрый день! Подскажите пожалуйста, мужу 30 лет. Результат спермограммы: Объем: 6,0. Консистенция: вязкая. Разжижение через: 60 мин. Цвет: серовато-белая. Запах: специфический. Ph: 8,0. Мутность: прозрачная. Слизь: нет. Микроскопические исследования: обнаружены...
Бесплодие
Мне 28 лет, а мужу 27 лет. Я с мужем живу уже 10 лет, детей у нас до сих пор нет. Два года назад муж сдавал все анализы, начал лечение,...
Спермограмма
Здравствуйте! Мужу 30 лет. Уже 2 года не можем зачать ребенка. Сделали спермограмму: Объем: 6,0. Консистенция: вязкая. Разжижение через: 60 мин. Цвет: серовато-белая. Запах: специфический. Ph: 8,0. Мутность: прозрачная. Слизь:...
Сперморгамма
Помогите расшифрова СГ мужу 28 лет детей нет, не курит, лекарства не пьет. количество эякулят 3,5 мл цвет,консистенция с/м, гомогенная вязкость 1,5см рн 8,0 разжижение после 60 мин концентрация 45,0х10...
беременность
Ирина,35 лет, детей не было, удалили полипы шейки матки в мае, анализы гормоны на 4ДЦ в начале июня ФСГ 7,2мМЕ/мл норма Ф.ф. 3,5-9,2, ЛГ 6,35мМЕ/мл норма Ф.ф. 1,9-9,2, Пролактин 76,1мМЕ/мл...
Здоровье Mail.Ru