Консультации / Дерматология и косметология

Шелушение на подбородке

Здравствуйте! Я беременна. Срок 14 недель. С 3 недели и по сей день принимаю Дуфастон. С 11 по 13 недели принимала витамины Витрум Пренатал, после чего появилось на подбородке 3 небольших слегка розоватых пятнышка, которые шелушатся. С виду очень напоминает детский диатез. Дело в том, что я аллергик, у меня аллергия на витамин Е в капсулах, в детстве всегда сыпало на витамины Ревит и Ундевит и еще аллергия на антибиотики группы пенициллина и гентамицин. Аллергия проявляется в виде высыпания на животе и руках. Сразу после появления пятнышек я прекратила прием Витрум Пренатал и начала мазать детским кремом, но результата нет. Подскажите чем можно убрать пятнышки, учитывая то, что я беременна? P.S. К врачу идти не хочу, так как она у меня старая, глуховатая и все время все забывает... Помогите пожалуйста, очень надо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! При беременности кожа за счет изменения гормонального фона меняет свои характеристики влагопроницаемости, увлажненности, меняются барьерные свойства, поэтому появление высыпаний возможно. К сожалению, применение лекарств во беременности ограничено. Если высыпания связаны с приемом витамина и Вы его отменили, то проблема разрешится самостоятельно, необходимо только время. Сейчас можно использовать средства для улучшения состояния кожи - с декспантенолом (Пантодерм, Бепантен и другие) Удачи Вам и крохе! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Шелушение на подбородке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 мая 2013
О консультанте
Задать вопрос