Консультации / Кардиология

Давление у кормящей мамы

Уважаемый Антон Владимирович, мне 23 года, у меня трехмесячный ребенок. Родила путем кесарево сечения, анализы и давление (100 на 60, это мое нормальное давление) во время беременности проверяла систематически, все было нормально. В последнем триместре стал беспокоить геморрой, (беспокоит иногда и сейчас), сильно отекли ноги, отек длился и после родов около двух недель, однако все анализы опять таки были в норме. Кормлю грудью, менструация отсутствует, питаюсь свежей пищей, не употребляю свинину, копчености, жирную, жареную пищу, соленое. две недели назад стала попивать немного кофе. Два дня назад утром почувствовала себя плохо, был озноб, боль в области груди и позвоночника, резко повысилось давление (140 на 100), тахикардия, температура 37,2 головокружение, вызывали скорую. В больнице сделали анализы: кровь, моча, кальций, сахар, а также кардиограмму, все в норме. Незначительное повышение лейкоцитов в крови. Сделала тест на беременность, отрицательно. Исключили вирусную инфекцию. К вечеру все началось с начало, озноб, давление (150 на 100), боль в груди, температура уже 38,8. Вызывали скорую, вкололи баралгин, димедрол, выпила парацетамол. Через 4 часа опять все сначала, боль в груди и т. д. При этом ребенок чувствует себя хорошо. Подскажите пожалуйста к какому специалисту мне обратится и какие анализы надо сделать. Благодарю за ответ.
Анализ мочи на метанефрины имеет смысл сдать. Хотя вероятность фео очень невелика. Скорее всё же дебют вирусной инфекции.
Консультация врача кардиолога на тему «Давление у кормящей мамы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 мая 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос