Консультации / Онкология

Рак почки и гормональные препараты

Здравствуйте! Мне 21, в декабре 2012г. была прооперирована по поводу опухоли почки (папиллярный светлоклеточный почечно-клеточный рак, T1N0M0). Опухоль удалили, химиотерапия, сказали, не нужна. Можно ли, имея в анамнезе такое заболевание, принимать 1) оральные контрацептивы и 2) средства экстренной контрацепции (постинор и т.п.)? Спасибо.
Здравствуйте,оральные контрацептивы применять можно,но лучше пользоваться механическими контрацептивами типа спирали,это будет гораздо спокойнее и избавит вас от необходимости принимать постинор и избавит организм от гормональных всплесков.Доброго вам здоровья.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Рак почки и гормональные препараты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 мая 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос