Консультации / Гинекология

Гормоны

Здравствуйте! Мне 34 года, рост 175см, вес 68 кг.У меня эндометриоз, 2 миомы небольших размеров, аутоимунный тиреоидит (принимаю Тироксин 25). Были две операции по поводу удаления эндометриоидных кист. Раньше я пила Норколут, Клайру, они вызывали у меня постоянные кровотечения. И только Дуфастон и Утрожестан не приводили к таким последствиям. Сейчас на левом яичнике функциональная киста (фолликулярная) уже насколько циклов, врач выписала мне Марвилон. Я его купила, но в инструкции написано, что он противопоказан при эстрогензависимых образованиях. Кроме того, маммолог прописал капли ТАЗАЛОК (у меня кисты в молочных железах). У меня два вопроса: 1. Можно ли принимать Марвилон, не будет ли тяжелых последствий? 2. Возможен ли совместный прием Тазалок и Марвелон и Тироксин 25? Спасибо.
Добрый день. Марвелон - средство лечения эндометриоза, которое поможет справиться с прогрессией эндометриоза. Противопоказаний к приему препарата у Вас нет. Тироксин принимаете утром, марвелон - вечером, в разные приемы. Тазалок - не лекарство, относится к БАД и прием его не имеет смысла.
Консультация врача гинеколога на тему «Гормоны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 мая 2013
О консультанте
Задать вопрос