Консультации / Гастроэнтерология

Дисбактериоз?

Доброго времени суток! Моему мальчику 1,5 месяца. Всё это время нас мучает животик. Со второго дня пребывания в роддоме начались колики, газики. Ребенок бспокоился, было слышно бурление в животике. Выписали. Как положено, на следующий день пришел педиатр. Сказала давать бифидобактерин. Давали. В это время боли в животике становились сильнее, ребенок плакал, стул был пенистый, в животе урчало постоянно. Врач выписала эспумизан/плантекс/бебикалм (на выбор). Перепробовали все! Первому ребенку подошел эспумизан, им и спасались в свое время, этому ничего не помогло! С третьей недели начался поносик, при попукивании, натуживании выделялся жидкий стул. На вид это хлопья ярко-желтого цвета в прозрачной слизи, попка покрылась ужасным раздражением. Врач без анализов назначила Интерофурил+Смекта 5 дней, затем Линекс. Пока пили Интерофурил раздражение на попе прошло, но понос нет. После отмены Интерофурила раздражение вернулось. Стул изменился на более однородный по составу, но все равно очень жидкий, практически при каждом движении, натуживании ребенка выделяется. Сдали копроскопию, повышены лейкоциты (4-10), эритроциты 0+, детрит +++, крахмал внеклеточно +++, нейтральный жир ++. Сдали на дисбактериоз - ждем. Что делать??? Если лейкоциты - это воспаление?? Еще и сопельки замучали! Заложенности нет, но хрюкает потсоянно, мешает спать и есть! Замучалась сама! Представляю как измучен ребенок!
Здравствуйте. Вероятно, в кале на дисбактериоз будет присутствовать плохая флора, которую надо будет убирать (лучше бактериофагами в этом возрасте с учетом чувствительности по анализу кала на дисбактериоз)
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Дисбактериоз?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
ООО «Детский медицинский центр»
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
дисбактериоз
дисбактериоз и молочница
Анализ на дисбактериоз
Дисбактериоз
дисбактериоз кишечный
Дисбактериоз!!!
Лечение гематологом дисбактериоза