Консультации / Урология

Фосфаты в моче

Здравствуйте! Я девушка, мне 22 года. С 2007 года беспокоил уретрит. Лечения не было. В 2010 году пролечила уреаплазму, врач предположил что она вызывала цистоуретрит. Но симптомы цистоуретрита не исчезли. Затем в мазке высеялись стрептококки Б. Успешно пролечилась антибиотиками. Симптомы стали менее выраженными. Спустя полгода в моче нашли кишечную палочку и высокие лейкоциты, успешно пролечила антибиотиками и др.препаратами. Последующий анализ мочи был чистый. Симптомы уретрита постепенно сошли на нет.Спустя полгода, то есть на днях, сдала общий анализ мочи. Сейчас цистоуретрит не беспокоит, за последние полгода всего 2-3 раза утром было слабое жжение в уретре во время мочеиспускания, но это я списываю на раздражение после полового контакта. В данный момент никаких лекарств не принимаю. Результаты ОАМ: Цвет: Светло-желтый, мутный Удельный вес: 1020 рН: 7 Белок: 0,05 г/л (норма до 0,120 г/л) Глюкоза: отр Кетоновые тела: отр Нитриты: отр Билирубин: отр уробилиноген: отр эпителиальные клетки: 0-1-2 в поле зрения лейкоциты: 0-1-2 в поле зрения эритроциты изм., неизм: нет цилиндры: нет клетки почечного эпителия: нет соли: фосфаты +++ слизь: нет бактерии: нет Какие дальнейшие действия предпринять в связи с последним анализом? Что означают такие лейкоциты и фосфаты +++?
Здравствуйте! Анализ мочи в норме, единственное - повышенное количество фосфатов. Просто пейте больше жидкости, отвары мочегонных трав. Через неделю пересдайте ОАМ еще раз. С уважением.
Консультация врача уролога на тему «Фосфаты в моче» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос