Педиатрия

Прививка против Гепатита Б

Здравствуйте, пожалуйста, не ставьте мой вопрос без ответа. Дело в том, что наш ребёнок родился в Италии (где до 3 месяцев никаких вакцин не ставят), а сейчас временно проживаем в Тунисе. Ребёнку сейчас 4 месяца и пришло время прививать, и хотим начать с Энджерикса В от ГлаксоСмитКляйн, но эта вакцина отсутствует на тунисском фармацептическом рынке, есть эквивалент за мизерные деньги и в связи с этим решили найти Энджерикс в соседней стране. И вот нашли, но только взрослую дозу 20 мкг. И наконец-то мой вопрос, реально ли как-то вначале выпустить в воздух 10 мкг, чтобы в шприце осталось точно такое же количество вакцины и не навредить ребёнку? Или лучше не рисковать? Конечно же саму вакцину будет вводить врач-педиатр, но хотелось бы заранее узнать у тех, кто видел в глаза сам шприц с вакциной в 20 мкг, тк мало доверяю местному контингенту. Африка есть Африка.((((
Здравствуйте! В Тунисе медицина развита намного лучше чем в нашей стране! Доктора достаточно опытные, уровень образования соответствует европейскому. Уровень детской смертности намного ниже, чем в России. Вакцина, которую вы приобрели требует особого хранения. Кстати, энджерикс есть в Тунисе В Тунисе по французской системе прививают детей по календарю прививок от гепатита В в 3,4 и 9 месяцев. А так же там прививают вакциной Эувакс В, производство Корея под контролем Авентис Пастер Франция и GENHEVACB Pasteur. К сожалению, доктора там более закрытые и предоставляют меньше информации для пациентов, в том числе и по вакцинам. Не стоит переживать, можно обратиться к частному педиатру с лицензией на вакцинацию и начать прививать малыша. Эта страна одна из наиболее развитых в Северной Африке.
Консультация врача-педиатра на тему «Прививка против Гепатита Б» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Низкая напряжённость иммунитета к гепатиту Б после ревакцинации
Здравствуйте, в детстве проводили вакцинацию против гепатита б, три прививки. 12.01.18 сделали ревакцинацию, 15.01.18 сдала кровь на напряжённость иммунитета к гепатиту б, результат был 50 Подскажите пожалуйста, что мне делать...
Грудное вскармливание при носительстве вируса гепатита б
Добрый день. 25.06.2017 родила ребенка, на вторые сутки поднялась температура, отправили на Узи сделали анализы. Узи показало, что немного увеличена печень, а по анализам я носитель гепатита б и цитомегаловируса....
Мог ли ребенок заразиться гепатитом Б
Здравствуйте! У моего мужа гепатит б, у нас есть сын ему 6 лет он с рождения привит от гепатита б, на днях он пил с одной чашки с мужем у...
Вакцинация против гепатита б
Здравствуйте!В 2006 году была сделана прививка гепатит б. В 2012 году я вышла замуж- муж болен гепатитом б. В 2012 году anti hbs у меня был 1000ммл/мл, а в 2013...
Сильное покраснение в месте прививки от гепатита Б
Добрый день! На следующий день после 3 прививки от гепатита Б у 9 месячного малыша место укола напухло и покраснело (площадь красноты и уплотнения около 8-9 см), место болезненное, так...
Прививка от гепатита В
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие действия должны быть в такой ситуации: я отношусь к противнику прививания детей по " календарю прививок", но не исключаю прививок при эпидемиологических предпосылках, соответственно ребенка (3...
Прививка от гепатита б
Здравствуйте, моему ребёнку была сделана прививка от гепатита б в 3 месяца, потом был длительный медотвод от прививок (осложнёное течение БЦЖ), затем вторая от гепатита была сделана в год и...