Консультации / Психология и психиатрия

Приступы агрессии

здрасвуйте ! меня мучают приступы агрессии,они не постоянные но давольно частые и я не знаю как с ними справлятся.Всё это началось после родов, (роды были очень тяжёлыми) и длиться на протяжении года.Это бывает когда мы ссоримся с мужем, причём без причины он меня как нибкдь заденет за живое (хотя это глупости и можно было бы подругому на всё это отреагировать)так у меня сразу начинается злость, я начинаю беситься, злиться кричать на него, потом иногда это всё заканчивается слезами, и во всём я виню своего мужа что он начинает спецально меня задевать. Потом сын маленький постоянно капризничает ни как его не успокоить, я вс на неврозе потомучто что ни скажи постояно громкие крики, сердце уже сжимается после такого.потом плакать начинаю.Потом бывает когда я чувствую что со мной всё нормально, что я такая какя была раньше и я этом очень рада, но что-то начинает происходить и я чувствую как приходит этот приступ необъяснимой агрессии, начинаю с пустого места мужу грубить , постояно недовольная... психика какая то неуровновешенная стала... Подскажите как с этим бороться, может курс таблетоток пропить успокаивающих пропить?а то я чувствую что уже скоро перестану себя контролировать....
Добрый день! Причин может быть много - например - послеродовая депрессия, или же - "базово несколько более высокий уровень внутренней агрессии", или - "не удавшаяся пока что в вашей супружеской паре подстройка под изменившиеся обстоятельства в виде появления нового члена семьи - ребёнка, превращающие отношения в паре в "триадные" отношения". Причём причин как правило бывает несколько сразу. Можно попробовать поработать со специалистом-психологом очно - и разбираться, что же происходит в вашей жизни - и как это приводит к появлению в вашей душе волны гнева, от которого вам не удаётся избавится. Либо, если такой возможности по каким-то причинам нет, можно обратиться к врачу-психиатру для подбора медикаментозного лечения, скорее всего речь в подобной ситуации может идти о назначении либо АД СИОЗС, либо - "малого нейролептика", либо - сочетание нескольких препаратов, но это должно решаться на очной консультации врача. Правда приём лекарств не совместим с ГВ (если вы пока продолжаете, вы не называли возраста ребёнка). П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «Приступы агрессии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 мая 2013
О консультанте
Задать вопрос