Кардиология

гиппертония

Здравствуйте! у меня гипертония 9 месяцов лечусь а улучшений нет.сдал все анализы узи всех органов всё в порядке принимаю ХАРТИЛ Д и АГИЛОК 100 практически каждый день давление шатает в разные стороны.заметил что при нагрузке быстро поднимается давление даже когда быстро плывёшь.сердцебиение.не пью. 1 год не курю можно ли подобрать такие лекарства чтобы забыть это давление.я отказался от всего плохого только осталось вес сбросить.все рекомендации выполняю а толку нету за 9 месяцов 3 криза было мне 40 лет.помогите хартил д 1 утром. агилок по половине в обед и вечером.давление рабочее 140/80.когда давление подымается то бьёт по сердцу как будто в сердце удар а потом остановка.холодный пот и давление.буду ждать вашего ответа.
Здравствуйте, для того, чтобы разобраться с вашими проблемами, необходимо пройти дообследование: суточный мониторинг ЭКГ и АД на фоне приема Хартила и Эгилока. Далее, согласно рекомендациям кардиолога, решать вопрос с коррекцией терапии. Также необходима консультация невролога для подбора лекарственных препаратов для улучшения питания мозга (поскольку вас беспокоит "пошатывание" в разные стороны.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «гиппертония» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Гиппертония
Мне 47 лет.Гиппертония больше 5 лет,диффузно-токсический зоб удален в 1990,оставлено 3/4 доли.Принимаю на протяжении 5 лет,престариум 5мг,индапамид 2.5Мг,сейчас доктор назначил нолипрел форте 1.25.Принимаю второй день,после приема состояние,заторможенности,темнота в глазах,легкая нехватка...
Неудовлетворённость вдохом
Здравствуйте! Меня часто беспокоит неудовлетворённость вдохом. Не могу вдохнуть полной грудью. Такое впечатление, что лёгкие заполнены. В области шеи и груди чувствую какое-то напряжение. Мне 45 лет. Заболел 16 лет...
Высокое давление-не снижается
Здравствуйте.Мне 58лет.Гиппертония 2ст.Давление-180\90-109\100,пульс то60.то90 Два дня было головокружение не могла подняться,жгло в груди,было страшно...Приняла 3 таб каптоприла с интервалом...давление на 3й день снизилось до 170\90 .Попросила у терапевта более действенные...
Странности в поведении
Здравствуйте!.Решилась обратиться за консультацией, которая касается состояния моей мамы. Ей 73 года. Раньше она страдала гиппертонией и желчекаменной болезней. 4 года назад прооперирована и ей удален желчный пузырь. Последнее время...
Гиппертония? Чем лучше лечить?
Здравствуйте Мария Олеговна,моей маме 76 лет будет ,у нее гиппертония ,сахарный диабет,С ногами вообще проблемы.Пьет клофелин 2 раза в день уже,давление ниже чем 180 не бывает. Постоянно 220-200,Может какието другие...
Рекомендации по приему препаратов
Мне 43 года, гиппертония с 20 лет, принимаю: Престариум 10мг, Эгилок 100мг, Амлодипин 10 мг, Индапамид 2,5мг, Винпоцетин , Клофелин 0,15 на ночь, и при кризах дополнительно. Уровень давления рабочее...
Здоровье Mail.Ru