Консультации / Офтальмология

Запас зрения малыша

Вопрос офтальмологу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Моему сыну 1,1год.на приеме в 1 год у офтальмолога после закапывания глаз врач сделал заключении ,что мы в группе риска по миопии: запас зрения +0,25;+0,5Д. Осмотр происходил примерно через 15 мин.Я читала,что оптимальное время для осмотра глаз после 30 мин.от закапывания мидриацила.Скажите,через какое время все таки нужно смотреть глазки? и как Вы считаете, исправима ли наша ситуация? или ребенка ждут очки?! Ещё после купания ,малыш всегда сильно трет глазки,это может как то быть связано,опасно ли это? И ещё вопрос: я сама ношу очки с 8 лет .Сейчас мне 27, линзы -8,-8,5. не прогрессирует года 4 точно. Может ли в моем случае помочь лазерная коррекция зрения? и на сколько? очки все равно будут? или возможна 100% коррекция? Заранее благодарю.
Здравствуйте! Запас гиперметропии (дальнозоркости), который имеется у Вашего ребенка в возрасте 1 года, достаточно мал. Учитывая наследственную отягощенность по миопии, риск ее появления у ребенка высок. Нужно проводить профилактические осмотры у детского офтальмолога даже при отсутствии жалоб 1 раз в год . Возможность проведения лазерной коррекции может быть определена после полного офтальмологического обследования и детального исследования глазного дна.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Запас зрения малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Астигматизм 8 мес
Добрый день. Подскажите пожалуйста, что делать. Врач поставила моему малышу в 4 мес. Сложный гиперметрический астигматизм, сказала придти перепровериться в 6 мес. Смотрела только на узкий зрачок: +0,75 +2,25 94...
Трудности в постановке логопедического диагноза
Здравствуйте!Моему сыну 2 года 11 месяцев. Беременность,роды без осложнений, развивался соответственно возрасту. Узи мозга в месяц, полгода без изменений. В год стали появляться первые слова, чуть позже первые трех-четырехсловные предложения....
Норма в 1г 3 мес
здравствуйте.скажите пожалуйста. у меня двойня. у одного малыша зрение 1.0 один глаз и 2.0 второй глаз.у второго малыша оба глаза 0.5.что это означает и как корректируется?испасибо
У ребенка нет тяги знаниям
доброго времени суток! мой ребенок 1,10 не хочет заниматься,только все разбрасывает и везде лезет.говорит только "мамамама" или "папапа",иногда "дай" остальное "брррррр", "аааааа" и что-то совсем непонятное. во все остальном,вроде все...
Стоит ли капать ирифрин ребенку?
Здравствуйте,уважаемый офтальмолог!Напишите пожалуйста стоит ли капать 3-ех летнему ребенку капли ирифрин(по 1капле на ночь в теч.месяца)? Повела ребенка на прием к офтальмологу с целью проверить зрение,т.к.малыш стал изредка прищуриваться,чего ранее...
Как повысить лактацию?
Здравствуйте!Помогите пожалуйста!!!Нам 3 месяца,полностью на ГВ,неделю назад я заболела ОРВИ. Гв не отменяли,но последние 3 дня молока стало меньше,малыш не наедается.С каждым днем по моему молока все меньше и меньше,ребенок...
не хочу жить