Эстетическая и пластическая хирургия

Постожоговое состояние

Я женщина 34 года полгода назад в результате термального ожога тела (7 процентов спина) ожог 3 б степени перенесла аутодермопластику. 2 раза уже была в санаториях (горячий ключ, карловы вары). Воспаление, боль и зуд прошли, но остались страшные следы на пересадочных и донарских местах. Если вариант устранить такие следы, если не бесследно, то хоть как-то их уменьшить
Наталья, это большая проблема. Есть разные способы лечения рубцов, обычно это длительный процесс. Рекомендую обратить внимание на лазерную шлифовку и механическую дермабразию.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация пластического хирурга на тему «Постожоговое состояние» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-Медицинская академия
Место работы
Санкт-Петербургский институт красоты
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Рак миндалины.Помогите!
Добрый день!Моей маме (59 лет) в 2012 году поставили диагноз Bl небной миндалины St 2Б, Т2N1Mх (в анамнезе часто болела гнойной ангиной, в 2010 году у нее скончалась мама,моя бабушка).Были...
Здоровье Mail.Ru