Консультации / Лекарственные препараты

Нормально едавление учащенный пульс

У мамы (52 года) гипертония, но сейчас давление нормальное, пролежала в больнице(попала с высоким давлением) ,принимала капельницы: мексидол, баралгин. после выписки на второй день упало давление 80 на 45, сейчас нормализовалось, но пульс учащенный 80, для нее максимальное 67 ударов. возможно это побочный эффект препаратов назначенных урологом и терапевтом: лизиноприл, индаметацин, омник, оторвастатин , амплодипин. но как сейчас снять учащенное сердцебиение?
Здравствуйте! Безусловно, лекарственные препараты или их сочетание могут стать причиной учащенного сердцебиения. Однако, выявлять виновника самостоятельно нет смысла. все препараты нужные и важные и отменять,а точнее замещать их должен доктор. Он найдет препарат-виновник тахикардии и подберет адекватную замену. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация фармацевта на тему «Нормально едавление учащенный пульс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Мокрота в горле
Добрый день. Наша основная проблема в том что ребенок не может откашлять мокроту в горле. Малышу моему 2 месяца, после осмотра педиатора, нас сказали промывать нос, свечи виферон и питье....
Расшифровка капрограммы ребёнка
Ребенку 5,5 месяцев,мучают запоры,а так же сон по 30 минут днём,по истечении 30 минут ребёнок начинает извиваться и просыпается. Сделали картограмму,хотелось бы уточнить некоторе моменты: Цвет стула-желто-зелёный Реакция ph 6,5...
Слизь в стуле
Ребенку 6 мес.На гв.Появилась слизь в стуле.По результатам анализов рн6,0,обнаружена слизь.Все остальные показатели в норме.Опасно ли это и какое лечение предстоит?
Манту 13мм диаскинтест отрицательный
Дочке 5,9. 2014г манту 9мм, 2015-11мм,2016-диаскинтест отрицат, 2018-13мм. Направили к фтизиатру, он сразу поставил нам что мы инфицированы якобы под вопросом. Назначил диаскинтест, он отрицательный. Теперь говорит надо рентген, через...
Помогите разобраться с анализом крови
Здравствуйте ,ребёнку 2,5 года ,мы сдавали анализ крови Общий ,(фото прилагается ),сходили к нашему педиатру ,она сказала есть небольшие отклонения ,но так все нормально ,потом мы сходили к неврологу ,она...
Кровь к кале у ребенка 4 месяца
Здравствуйте! До 3,5 месяцев мы мучались с газами. Стул был разный со слизью, комочками, но не зелёный. Педиатр по анализу кала на углеводы поставила диагноз вторичная лактазная недостаточность и прописала...
У малыша запор какаем в 2 дня и больше
Здравствуйте, моему малышу 1,5г,после того как я ему поставила свечку нурофена он покакал с кровью с прожилками 2 раза кровь алая,теперь унас запоры в начале колбаски овечий кал потом нормальный....