Консультации / Гинекология

Вопросы по поводу ОК. Опубликуйте пожалуйста,очень надеюсь на вашу помощь

Мне 16 лет. Рост 167,вес 55-56кг. Месячные регулярные,цикл 35 дней.Скажите позволительно ли в моем возрасте принимать ОК?И если да,то какие?(я знаю что они обязательно должны быть низкодозированными.Возможен ли прием препарата "Линдинет - 20"? И точно ли они будут предотвращать овуляцию? Я просто не очень доверяю презервативам в качестве противозачаточных средств,мне известно много случаев когда он подводил,а как вы понимаете в моем возрасте такие проблемы не нужны.К тому же у меня серьезные отношения,партнеру я доверяю и планируем регулярную половую жизнь.Можно ли принимая ОК без пропусков и нарушений дополнительно не предохранятся? (предрасположенности к болезням при которых противопоказаны ОК нет.) Спасибо заранее,прошу вас с пониманием отнестись и ответить на вопросы)
Добрый день. Очень хорошо, что в Вашем возрасте Вы так серьезно подходите к планированию семьи. Для индивидуального подбора метода контрацепции желательно обратиться к врачу и пройти стандартное обследование: анализ крови, коагулограмма, УЗИ. Также рекомендуется обследование на половые инфекции, чтобы в дальнейшем не возникли недоразумения. В юном возрасте, действительно, применяются микродозированные КОК ( Логест, Линдинет-20, Новинет, Минизистон-20, Димиа, Джес, Зоэли, Мерсилон). Прием КОК начинают с первого дня менструации. Пропуск таблеток нежелателен. Если в упаковке 21 таблетка, то делают недельный перерыв. При наличии 28 таблеток перерыв не делается. В период применения КОК и во время перерыва дополнительная контрацепция не требуется. Применять КОК можно довольно длительное время, без периодов « отдыха», как это рекомендуют некоторые врачи.
Консультация врача-гинеколога на тему «Вопросы по поводу ОК. Опубликуйте пожалуйста,очень надеюсь на вашу помощь » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
ВПЧ 68 типа
Сдала анализ на ВПЧ, выявлен положительный 68 тип, что это значит и куда обратиться в дальнейшем. Насколько это серьезно?
Зуд
Добрый день ! У меня с января этого года обнаружен полип цервикального канала , большая эрозия , кольпит . Отправляли на гистероскопию для удвоения полипа, но в последний момент операцию...
Мажет коричневым при приеме ОК
Здравствуйте. С мая принимаю ОК Димиа, первые пачки болела грудь, первый цикл даже беспокоили мажущие выделения. Но прошло время, и это все успокоилось. На данный момент пью 4 пачку, сегодня...
Месячные после кольпоскопии
Добрый день. На 8 день после начала МЦ пошла на кольпоскопию и узи внутривагинальное. После как обычно мазалось. Прошло время и теперь у меня на 10 дней раньше следующего менструально...
Месячные не заканчиваются
Здравствуйте мне 29 лет, не рожала, планирую беременность, пока безуспешно. последние нормальные месячные были 1 августа, закончились на 5 день как положено. 28 го августа пришли месячные, начались с мазни....
Пастинор
Здравствуйте,беспокоит такой вопрос. Принимала пастинор,все было нормально,не тошнило,все было во время. Теперь только после месячных идут коричневые выделения,это побочный эффект такой или стоит идти к врачу?
Результат жидкостной цитологии
После лечения эрозии шейки матки сдала жидкостную цитологию. Расшифруйте пожалуйста результаты и необходимо ли дальнейшее лечение?