Консультации / Гинекология

Вопросы по поводу ОК. Опубликуйте пожалуйста,очень надеюсь на вашу помощь

Мне 16 лет. Рост 167,вес 55-56кг. Месячные регулярные,цикл 35 дней.Скажите позволительно ли в моем возрасте принимать ОК?И если да,то какие?(я знаю что они обязательно должны быть низкодозированными.Возможен ли прием препарата "Линдинет - 20"? И точно ли они будут предотвращать овуляцию? Я просто не очень доверяю презервативам в качестве противозачаточных средств,мне известно много случаев когда он подводил,а как вы понимаете в моем возрасте такие проблемы не нужны.К тому же у меня серьезные отношения,партнеру я доверяю и планируем регулярную половую жизнь.Можно ли принимая ОК без пропусков и нарушений дополнительно не предохранятся? (предрасположенности к болезням при которых противопоказаны ОК нет.) Спасибо заранее,прошу вас с пониманием отнестись и ответить на вопросы)
Добрый день. Очень хорошо, что в Вашем возрасте Вы так серьезно подходите к планированию семьи. Для индивидуального подбора метода контрацепции желательно обратиться к врачу и пройти стандартное обследование: анализ крови, коагулограмма, УЗИ. Также рекомендуется обследование на половые инфекции, чтобы в дальнейшем не возникли недоразумения. В юном возрасте, действительно, применяются микродозированные КОК ( Логест, Линдинет-20, Новинет, Минизистон-20, Димиа, Джес, Зоэли, Мерсилон). Прием КОК начинают с первого дня менструации. Пропуск таблеток нежелателен. Если в упаковке 21 таблетка, то делают недельный перерыв. При наличии 28 таблеток перерыв не делается. В период применения КОК и во время перерыва дополнительная контрацепция не требуется. Применять КОК можно довольно длительное время, без периодов « отдыха», как это рекомендуют некоторые врачи.
Консультация врача гинеколога на тему «Вопросы по поводу ОК. Опубликуйте пожалуйста,очень надеюсь на вашу помощь » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос