Консультации / Кардиология

Лечение и профилактика ТЕЛА

Здравствуйте.Моей маме (72 года) поставлен диагноз рецидивирующая тромбоэмболия легочной артерии.После больницы проведено лечение варфарином 2,5 месяца.МНО2.2 теперь она принимает тромбоасс.На 15-тый день приёма тромбоасса МНО 0,88.Нормально ли это? У неё сопутствующие тромбофлебит,онкология,приём препаратов провоцирующих тромбооброзование( тамоксифен,медроксипрогестерон). Достаточно ли для лечения и профилактики рецидивов только тромбоасса?
Добрый день, Ответ на ваш основной вопрос - Нет, не достаточно, Варфарин принимается постоянно (в особенности если имеются факторы, способствующие повышению свертываемости крови). Дополнительно - на фоне приема тромбоАСС контроль МНО не требуется (с учетом того, что вы сейчас варфарин не принимаете, уровень МНО - норма).
Консультация врача-кардиолога на тему «Лечение и профилактика ТЕЛА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Консультацияот1200Р
Для записи онлайн вам доступны 2845 врачей из 1002 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
терапевт, кардиолог
Место работы
Многопрофильная клиника "Первый доктор"
Подробности



Тел. для записи: +7(499) 921-3399.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кровотечение после овуляции и желтое тело
Здравствуйте, доктор! Подcкажите, пожалуйста, кровотечение после овуляции 1-3 дня и проблемы с желтым телом одно и то же? У меня 2,5 года назад анчались выделения после овуляции и продолжались до...
Эндометриоз и киста
Здравствуйте, мне 33 года, двое детей, младшему 1, 8, перед второй беременностью было двухсторонний аднексит, пролечилась, затем принимала три месяца гормональные препараты и на отмене забеременела вторым ребеночком, после родов...
Эрозия и её симптомы
Добрый день!Мне 37л последние 10 лет есть эрозия,врач не трогает говорит эпитилизируется.два года назад был три раза цервицит-после него остались всё те же симптомы.Постоянное давление на мочевой,на матку как будто...
Проглатывание инородного тела
Здравствуйте доктор. помогите разобраться в вопросе. 1г. и 9м. назад мы были на детском дне рождении. дети играли в отдельной от взрослых комнате, мой ребёнок подбежал ко мне с испуганными...
Помогите расшифровать УЗИ матки и придатков
Помогите расшифровать УЗИ матки и придатков. 19 день цикла. Матка в антефлексио, расположена по центру, размеры 60*51*65мм V-105,44 см3, увеличена, форма нормальная, контуры ровные,чёткие, миометрий однороден. М-эхо 13мм не однородно,...
Гормональный сбой и влияние тестостерона проблемы по женски
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Мне 23 года. Цикл всегда больше 30 дней, всегда меняется, месячные регулярные, месячные болезненные всегда, а именно первые 2 дня и перед ними.Идут 5 дней. Последний...
Эндометриоз и дисменорея
Здравствуйте! Мне 20 лет, не рожавшая, месячные начались когда мне было 13 лет. Сколько помню-первый день всегда очень болезненный(спазмы внизу живота) спазмолитики помогают, цикл около 28 дней и сами месячные...