Консультации / Неврология

Киста

Здравствуйте меня зовут Александр мне 25 лет я из Минска, в 2011 году у меня была закрытая черепно-мозговая травма тяжелой степени. Диагноз:хронические субдуральные гематомы над левым и правым полушариями головного мозга.была проведена операция:наложение расширенных фрезевых отверстий в левой и правой височно-теменных областях.Удаление хронических субдуральных гематом с эндоскопическим ассисстированием. В 2012 году у меня закончилась справка на права и я пошел на мед.комиссию там меня невролог отправил на КТ. Описание КТ: В задней черепной ямке над полушариями мозжечка субкраниально арахноидальная киста 65х37х82мм. Деформация затылочной кости. П/операционные дефекты свода черепа в височно-теменных областях с обеих сторон до 12-13 мм. Очагов патологической плотности в веществе не выявлено.Серединные структуры не смещены. Желудочки симметрично умеренно расширены не компремированы. Базальные арахноидальные цистерны,борозды конвекса визуализируются,расширены. Заключение:КТ картина арахноидальной кисты в задней черепной ямке. Атрофические изменения головного мозга легкой степени. Мелкие дефекты костей свода черепа после наложения фрезвых отверстий в обеих височно-теменных областях В итоге меня признала комиссия не годным...Через несколько дней я пришел на консультацию в частный медицинский центр(ЛОДЭ) где мне невролог пояснил,что нужно подождать какое-то время (более-менее продолжительное) как минимум пол года чтоб можно было заметить есть ли изменения у моей кисты или нет...прошло пол года я прихожу на комиссию...ко мне подходит председатель комиссии и начинает мне объяснять,что я не годен на всю оставшуюся жизнь...так вот мне бы и хотелось бы знать кому верить?и как можно доказать что я все-таки годен. Буду Вам очень признателен если вы посоветуете мне какого-нибудь хорошего нашего,белорусского,невролога доцента и как мне попасть к нему на прием...Сознание я не терял ни разу в жизни (и после операции тоже) память только улучшилась (порой сам удивляюсь как все запоминаю вплоть до мелочей),считаю хорошо...так же я прошел обследование на ЭЭГ к большому сожалению копии на руках нету,но в том заключении я не нашел ничего "страшного" все показатели были в отличном состоянии только (не помню точно т.к. не придал этому особого внимания)световосприятие было оценено как "хорошо" подскажите что мне делать...машина стоит права лежат,а ездить нельзя...
ДОбрый день! Думаю, если на ЭЭГ нет эпиактивности, то можно водить автомобиль. Поговорите с другими врачами из медкомиссии. Неужели в городе одна медкомиссия. С уважением, Андрей Юрьевич.
Консультация врача-невролога на тему «Киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Последствия удаления аденомы гипофиза
Церебральная венозная ангиома
Тактика ведения беременности
Повышенный пролактин у мужчины
Назальная ликворея
Вылезает наружу титановая пластина