Консультации / Эндокринология

АИТ, узел, операция ли?

Добрый день, уважаемый Виктор Алексеевич! Очень надеюсь получить от Вас рекомендации.Мне говорят что в планах операция по вот таким данным. Заключение УЗИ: Житовидная железа не увеличена, общий объём -11,8, на перешейке зона лимфоидной инфильтрации 15х7, при доплеровскои картрировании наблюдается гиперваскуляризация паренхимы, капсула уплотнена неоднородно умеренно, эхоструктура неоднородная с чередованием участков повыш. и пониж. эхогенности, солидных очаговых образований не выявлено.Признаки АИТ. Когда сдала анализы, то они были следующие ТТГ 2,01, тиреоглобулин- 127,9 при норме 1,4-78, кальцитонин 4,1 принорме 0,1-10,9, после этого сказали перездать анализы и УЗИ через месяц и в плане операция т.к. у мамы в 30 лет, удалили перешеек и долю, а также облучали, т.к. клетки были доброкачественные, но способные к перерождению. Что вы скажите на всё это, настораживают ли мои анализы на онкомаркеры? Хочу сказать, что узел на перешейке хорошо ощутим при пальпировании, хотя на УЗИ написали зона лимфоидной инфильтрации. Но я решила отложить пока это до осени и хотела бы спросить у Вас , можно ли мне промить курс эндонорма? Заранее Вам благодарна! УЗИ писала по памяти, может немножко не в полном объёме описала.
Добрый день, важно понять, если узел щитовидной железы (в перешейке) Вам надо сделать биопсию. Если по биопсии узел будет доброкачественным, показаний к операции нет. Остерегайтесь операции без внятного заключения по биопсии! Препарат, который Вы упоминаете, Вам бесполезен, не тратье зря на него свои деньги.
Консультация врача-эндокринолога на тему «АИТ, узел, операция ли?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Телефон для записи: +7(911)232 9698.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Детский сад А стоит ли
Здравствуйте.Сыну сейчас 6 с половиной лет.Родился в срок 40недель от ЭКС(гипоксия,двойное тугое обвитие,узел)ХФПН,ХВУГП,анемия.Ишемия 1ст.Врожденный стридор(Очень грубое,шумное дыхание было до двух лет,как храп и вне сна тоже).7-8баллов по абгар.Аллергик,атопик.Удаляли аденоиды почти...
Можно ли путешествовать при геморроидальном тромбозе
Добрый день! 29.06 у меня образовался наружный геморроидальный тромбоз. 30.06 рядом с ним образовался ещё один. 01.07 я начал мазать их гепариновой мазью. К врачу я попал только 05.07, он...
Стоит ли делать биопсию?
Здравствуйте? мне 23 года. У меня вот какая проблема. Где-то 3 месяца назад увеличился лимфоузел за ухом справа. Буквально через неделю заболела ОРВИ. Простуда прошла, но остался насморк сильный примерно...
Стоит ли настоять на удалении миомы?
Здравствуйте, уважаемый, Ара Леонидович! Несколько дней назад на УЗИ у меня обнаружили интрамуральный субсерозный узел диаметром 8,5 см. До этого я не была у гинеколога более 5 лет, поэтому не...
Нужна ли мне операция?
Моей жене 32 года.Не давно делала узи у гинеколога и за одно он посмотрел ЩЖ.Нашли узел на правой доле ЩЗ 25*17.Сдала анализы ТТГ 1.92 ;Т3св 3.7;Т4св 13.2; атТГ 33.8; атТПО162.8.Кальцитонин...
геморроидальный узел не проходит
Здравствуйте.Мне 28 лет, занимаюсь спортом, курю.При дефикации, физ. нагрузках ,а иногда и просто стал выпадать не большой узел с левой стороны ануса, болей ,крови нет , иногда бывает не сильный...