Консультации / Проктология

Геморрой

Добрый день. Мне 52 года. Воспалился геморрой. У врача не был, занялся самолечением. На сколько я понял, внешний, т.к. кровотечения нет совсем, присутствует шишка. Продолжается уже неделю, вначале первых 2 дня были очень сильные боли, просто на стенку лез! Попробовал мазь безорнил, не помогло совсем. Через 2 дня попробовал Гепатромбин Г и стал делать ванночки с маргонцовкой. Стало лучше, боль уменьшилась, но не до конца, все равно болит и узел не проходит, даже не уменьшается... У меня это второй раз, первый был год назад, но тогда я помазал несколько раз Безорнилом и все прошло дня через 4-5. Посоветуйте что еще сделать. Может пропить Детролекс? А можно Детролекс заменить на Венарус? Я прочитал, что состав идентичный, но стоит значительно дешевле. Спасибо.
Добрый день. У Вас все признаки не только сформированного тромбоза НГУ (наружнего геморроидального узла), но и, благодаря неадекватности проведённого «лечения», тромбоз организовался и начал прорастать соединительной тканью. В этой ситуации поможет только удаление. Но перед этим необходимо в обязательном порядке провести ано-ректоскопию. Ведь геморрой довольно часто является не самостоятельным заболеванием, а проявлением других, гораздо более серьёзных проблем, вплоть до рака ободочной и сигмовидной кишки.
Консультация врача проктолога на тему «Геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос