Болезни сосудов

Тромбоз

Здравствуйте. Мне 43 года. Три года назад у меня случился илеофеморальный флемботромбоз. Прошла лечение варфарином. Сейчас каждый день смазываю ногу лиотоном. Каждые три месяца принимаю вазокет. Ношу компрессионные колготки 2 компрессии. При долгом хождении на ногах все равно нога немного отекает и болит. Неужели так и будет всегда? Есть вероятность, что кровоток полностью восстановится? Или мне всю жизнь носить эти колготки? Спасибо.
Это так называемая ПТФС. И от этого не убежать так быстро. А зачем Вы лиотоном каждый день ногу мажете? Этого делать не надо. Вазокет....не плохой препарат, но более целесообразен детралекс. Что касаемо "в вероятности восстановления кровотока" то...вероятность есть. Чулок и плавание приводит к полной реканализации кровотока.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «Тромбоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
сосудистый хирург, флеболог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Тромбоз глубоких вен
Тромбоз
тромбоз
Тромбоз яичка
тромбоз глубоких вен
был ли тромбоз?
тромбоз кубитарной вены
Здоровье Mail.Ru