Консультации / Лекарственные препараты

Гипертония и подагра

[18:21:06] Anatoliy Abakumov: Мне 78 лет.Болею гипертонией.Для разжижения крови принимаю Thrombo ASS-100.Недавно проявилась еще болячка- подагра.Врач ревматолог выписала мне (для снижения мочевой кислоты в организме)Allopurinol-300.В интернете вычитал,что одновременное употребление этих лекарствпровоцирует обострение приступов подагры.Что посоветуете принимать из кровиразжижаюших (лекарство,травы,либо что другое),чтобы не провоцировать приступы подагры.Анатолий
Здравствуйте! Рекомендую Вам обратиться к кардиологу, так как мы не имеем права корретировать терпию, назначенную врач и рекомендовать какие-либо препараты. Без данных Вашего осбледования это может быть попросту опасно. Желаю Вам удачи! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация фармацевта на тему «Гипертония и подагра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Креатинин у человека с гипертонией и ФП
Здравствуйте, доктор! Моему папе 64 года (вес 95, рост 181). У него пароксизмальная форма ФП, ИБС, стеноз АК 1-2 ст., гипертония. После того как летом ему провели каронарографию (без установки...
Лечение гипертонии при подагре и гипотериозе
Здравствуйте! У меня гипертония и гипотериоз ( после лечения радиоактивным йодом гипертериоза ). Принимаю от гипотериоза Л- тироксин 125 мг, а от гипертонии лозортан 50 мг + индапамид 1,5 мг....
Гипертония
Здравствуйте. У моего мужа сахарный диабет 2 типа и подагра,последнее время стало давление 160/90, доктор назначил ему Рамиприл 10 мл 1 таб.утром.при сахарном диабете он принимает Гледиаб утром 60 мл...
Гипертония плюс подагра
Мужу 55 лет. Подагра около 15 последних лет проявлялась у него нечастыми (раз в квартал)воспалениями суставов (в основном голеностоп), боролись с помощью аллопуринола и найза. В ноябре 2014 у него...
Мне 52 года болею гипертонией и подагрой какие таблетки можно принимать от гипертонии при подагре
Принимал лозап 50 1 раз в день, но он перестал мне помогать две недели назад давление подскочило 195 на 125 и держалось 3 дня никак не мог сбить на 4...
Коррекция АД препаратами без гидрохлоротиазида и без молочных продуктов
Здравствуйте, Антон Владимирович ! Прочтя Ваши многочисленные заочные чёткие и грамотные консультации, прошу помочь мне разобраться с некоторыми вопросами, возникшими при лечении гипертонии, для последующего обсуждения с лечащим врачом-терапевтом и...
Лечение гипертонии
Здравствуйте, Антон Владимирович! Мне 60 лет. Принимала нолипрел по 2,5 мг. , а при повышении давления выше 140, еще капотен по 1/2 25 мг. Появилась боль в большом пальце стопы....