Консультации / Педиатрия

Врачи ставят разные диагнозы

Добрый день, доктор! Ребенку 8 месяцев и все это время нас беспокоят разные проблемы со здоровьем. Мне кажется, что у всех этих проблем есть один источник, но врачи нам назначают лечение, чтобы убрать симптомы. Каждый врач говорит разное. Может быть вы посоветуете к какому врачу нам обратиться. Ребенок родился на 37 неделе весом 2570 кг. Выписали на восьмой день с сильной желтушкой, сказали через 2 недели пройдет. Не прошло, участковый врач через 2 недели назначила урсосан. Пропили 2 недели, не прошло. Через две недели еще раз пропили 14 дней. В итоге желтизна ушла только к трем месяцам. Вроде бы все хорошо, но я заметила, что малыша стали беспокоить подкашливания. Обошли всех врачей, сказали все хорошо. При этом малыш постоянно срыгивал после кормлений (до 6 месяцев у нас только ГВ). Педиатр поставил диагноз ГЭР. Пропили мотилиум 2 месяца. Частота срыгиваний сократилась. Поехали на повторный прием. Этот же педиатр сказал, что ГЭР вылечили, но так как срыгивания еще немного остались то он назначил сдать кровь из вены на анализ. Результат пришел по почте. В листе написан диагноз: неуточненный гепатит, синдром цитолиза, рахит, подострое течение, анемия 1 ст., смешанного генеза (гемоглобин 108). Сдали кровь на гепатит В и С. Не подтвердился. Сдали кровь на вирусы. Ничего не обнаружили. Сдали мазок ротоглотки. Обнаружили кандидоз. Пропили по назначению врача урсосан 2 недели. Стул у малыша до 7 месяцев был раз в 3 дня, но не сопровождался дискомфортом. Сейчас после введения прикорма стул каждый день, но зеленый и разной консистенции. Малыш постоянно капризничает, как будто его что то беспокоит. Докорм кушает неохотно, не более столовой ложки, доедает грудью. На данный момент подкашливания не прошли, срыгивания в основном после употребления кислых или молочных продуктов, неустойчивый стул и темные круги под глазами. За неделю до беременности мне травили описторхоз. Могло ли это сказаться на состоянии здоровья ребенка. Помогите пожалуйста! Оставить все как есть или, все же, найти причину беспокойств? К какому врачу обратиться?За ранее благодарна.
Здравствуйте! Ваше лечение вряд ли могло повлиять на течение беременности. Внутриутробное развитие зависит от здоровья материнского организма во время беременности. Если вы все делали правильно, не простужались, использовали противовирусные средства защиты разрешенные беременным (например, гель виферон), промывали нос при начале насморка или простуды аквалором. Пили витамины, фолиевую кислоту и витамин Е в первом триместре. То малыш у вас даже на этом сроке родился здоровым. Вам стоит обратиться к педиатру, который при осмотре сможет оценить состояние ребенка, его вес, рост, развитие по возрасту, и при наличии отклонений направит вас к специалисту. Думаю, вам стоит больше бывать на свежем воздухе, тогда и круги под глазами пройдут, начните вводить мясо в прикорм, чтобы у ребенка поднялся уровень гемоглобина. Обратитесь к ЛОРу для осмотра верхних дыхательных путей, чтобы выяснить причину покашливаний. И к аллергологу, возможно, причина кашля в аллергокомпоненте, попадающем в дыхательные пути. Чаще делайте дома влажную уборку, проветривайте, сухой воздух так же может вызывать кашель.
Консультация врача-педиатра на тему «Врачи ставят разные диагнозы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Хобл 4 или астма
Развитие ребёнка 1 9
Здравствуйте! Моему сыну год и девять. ­­О­н очень активный, коммуникабельный мал­­ьч­ик. Дома играет со множеством игруше­к­, н­о также нравится вытаскивать из шк­аф­ов м­иски, тазики, кастрюли, поварежк­и, ­ложки­ т.Д. Очень любит...
Снижение веса и болит животик
Здравствуйте' Светлана. Малыш родился с весом 2960 кг,52 см. Мы находимся на ив, . Приехав из роддома у нас все было хорошо, только туго ходили в туалет, потом начали менять...
Почему ребенок не правильно произносит буквы
добрый день, в каком возрасте и по каким признаком необходимо обратится к логопеду ,у нас дочери Насте 2 года 10 месяцев ,она очень часто не правильно произносит буквы, что делать...
Уреалоплазма
Здравствуйте! Мне 21 год. У меня эрозия шейки матки. Где-то пол года назад у меня начались белые выделения из влагалища (бели) и иногда острые боли во время полового акта. Пошла...
Простатит
Извините за анонимность. Я - мужчина, возраст - 51 год. Диагноз - простатит ставился, начиная с 1982 года, лечили антибиотиками и мочегонными (тетрациклин, фурагин). С тех пор периодически проявлялся неприятными...
Гематофобия?
Ирина, добрый день! Моя беда состоит в том, что я плохо себя чувствую, находясь в поликлиниках, больница, особенно во время сдачи крови (из пальца, вены). И часто мне становится не...