Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Шрам

Здравствуйте. Мне 22 года, у меня на животе шрам от аппендицита(операция была сделана 1 марта 2010 года). Врачи обещали аккуратненький шрам, но на животе остался большой, выступающий и главное, что красный шрам. Делала лазерное удаление(процедур 10....он немного сгладился) и шлифовку(1 раз), но цвет так и не изменился...остался ярко розовым. Что сделать для того, чтобы обесцветить сам шрам? Последняя процедура шлифовки была сделана 15 марта.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Шлифовка руцов приводит только к тому, что они выравниваются с уровнем окружающей кожи. К изменению цвета рубца она не приводит. Инъекции в гипертрофический рубец препаратов Кеналог или Дипроспан может приводить к его уменьшению и изменению окраски. В вашем случае мне представляется более оптимальным хирургическое иссечение существующего рубца, с последующим проведением буки-терапиии и применением силикон-содержащих гелей и силикновых повязок. С Уважением, Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Шрам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Пластический хирург. Доктор медицинский наук. Хирург высшей категории по специальности «Хирургия».

Профессор кафедры Пластической хирургии ИПО, ведущий научный сотрудник НИО Пластической хирургии ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И.М.Сеченова Минздрава России.

Автор более 155 научных работ, 6 патентов на изобретение, автор трех новых медицинских технологий, зарегистрированных в Росздравнадзоре.

Хирургический стаж более 16 лет.

Сфера профессиональных интересов: ринопластика, блефаропластика, отопластика, омоложение лица, липосакция, липофиллинг, маммопластика, контурная пластика тела, эстетическая и реконструктивная хирургия урогенитальной области, дизайн промежности, хирургическая смена пола, эстетическая флебология и доброкачественные образования кожи.

Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос
Похожие вопросы
шрам на нижнем веке
Здравствуйте. У моей дочери была гемангиома на нижнем веке, прижигали азотом, остался шрам. Сейчас ей 1 год 8 месяцев, в будущем можно это как-то исправить? Спасибо.
удалить шрам
Мне 47 лет,шрам на лице. в середине глаз в носу, размером 1 см около 35 лет,отшлифовать лазером или хирургическим путем можно удалить? Пожалуиста посоветуйте мне!
шрам
жен. 36лет возможно ли убрать шрам полученный во время аварии, в2002г, размер 1 см, очень грубый, над губой, была рана сквозная, зашили экстренно в стоматологии с внутренней стороны и с...
Шрамы на лице.
Каталась на лыжах и неудачно упала,остался небольшой шрам над правым веком. Возможно ли его удалить?
как избавиться от шрама
Здравствуйте. мне 22 года. в три года получила ожог на внутренней стороне ноги выше колена. шрам размером 35 на 13 см. могу ли я от него избавиться и как?
Удалить шрам
мне 29 лет. на руке на расстоянии три четверти от локтя тонкий шрам около 5 см. в длину и ширину 2-3 мм. около 10 лет. можно ли его удалить, хирургическим...
шрамы от акне
На крыльях носа небольшие шрамы от акне, в принципе скрываются тональным средством, но без заметны шрамики, не эстетично,существуют ли домашние средства, или необходимо врачебное вмешательство? Также на икрах небольшие сосудистые...