Консультации / Онкология

Опухоль в кости

Здравствуйте Марина Михайловна. У меня такой вопрос к вам, моей маме в 2010 году сделали операцию (удалили левую грудь), каждые 3 месяца, она сдает анализы, делает узи (результаты все хорошие). В последнее время ее стала беспокоить боль в ноге. В декабре 2012года сделали томографию, обнаружили опухоль в кости, провели лучевую терапию, в марте этого года сделали повторную томографию, сделали сравнение, опухоль не прогрессирует, остается в том же состоянии. Врач-хирург и врачи в диагностическом центре говорят нужно подождать до июня месяца, и сделать еще диагностику, а врач из отделения химиотерапии настаивает на проведении химии. Что нам делать?
Здравствуйте,действительно,если изменения в костях интерпретируют как метастазы рака молочной железы,то. Вашей маме показана химиотерапия или противоопухолевая гормонотерапия на фоне введения препаратов из группы бисфосфонатов.Соглашайтесь на предложения химиотерапевтов.Доброго здоровья вашей маме.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Опухоль в кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 апреля 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос