Консультации / Кардиология

Перенесенный ИМ, анализ крови с большим количеством тромбоцитов

В декабре 2012 года моему мужу(возраст 37 лет) было сделано стентирование, диагноз острый первичный передний инфаркт миокарда без зубца Q, стенозирующий атеросклероз коронарных артерий,гипертоническая болезнь 3 ст,атеросклероз сонных артерий гемоденамически незначимый. При выписке назначили Плавикс 75 мг,Симгал 10 мг,Конкор 1,25 мг, Престариум 5 мг,Кардиомагнил 150 мг,Амлодипин 5 мг. Сейчас пошел на прием к врачу, по анализу крови: анемия - гемоглобин 100, тромбоцитоз - тромбоциты 1098, лейкоцитоз - лейкоциты 14,4, эритроциты - 3,67, цв. показатель - 0,81, терапевт отправил к гематологу.Вопрос: на фоне чего развилась такая картина крови, если, по идее, Плавикс наоборот должен снижать количество тромбоцитов в крови? Что нужно предпринять? Чем опасно такое количество тромбоцитов в крови?
Добрый день, Рекомендую первоначально повторить анализ крови. При сохранении картины срочно к гематологу!!!!!! Одной из возможных причины - это инфекционная (бактериальная, реже - вирусная или паразитарная). Другой причиной - это сниженной количество железа (с развитием анемии). Существуют и другие причины развития вторичного тромбоцитоза, но у вас вероятнее всего сочетание двух вышеуказанных причин. Тромбоцитоз опасен развитием тромбов, поэтому необходимо срочно выявить и купировать причины развития данного состояния.
Консультация врача-кардиолога на тему «Перенесенный ИМ, анализ крови с большим количеством тромбоцитов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
терапевт, кардиолог
Место работы
Многопрофильная клиника "Первый доктор"
Подробности



Тел. для записи: +7(499) 921-3399.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Мне не могут поставить диагноз
с 25 лет(мне сейчас 38) примерно 1-2 раза в год без видимых на-то причин утром или уже начинается ночью сильнейшее головокружение так что я доже не могу сесть невыносимая тошнота...
К кому обратиться, что проверить?
маме 75 лет. давление высокое или нормальное (190/90 или 147/65) пульс при этом 50-56, слабость, частые жалобы на изжогу, при некоторых движения боль со спины в правом боку, принимает препараты...
Экстрасистолия
Здравствуйте! Меня зовут Андрей, мне 45 лет. Стаж курильщика около 25 лет. Больше 1,5 лет как не курю. Алкоголем стараюсь не злоупотреблять, но всякое бывает. Дважды обращался за медицинской помощью...
Отдых в Турции и авиаперелет
Добрый день! У меня миксома левого предсердия 2*3 см. Не беспокоит. Иногда повышается давление до 139/92, редко, но бывает аритмия. Летом нормальное -126/84. Я просто хотела выяснить: от чего повышается...
Скачки давления
я 5 лет курил марихуану в неограниченном количестве ивот уже 1 месяс как отказался от этой привычки.у меня скачки стали наблюдаться скачки давления от 180 110 до 110 70 но...
Низкие жизненные параметры
Здравствуйте . У меня низкое давление 90/60 или 100/70 что то всегда около этого , температура тела 34-35,5 градусов , пульс 50 ударов или чуть больше . При занятиях в...
Гипертония у молодого мужчины
Здравствуйте! Мужчина 34 лет, лет с 25 точно- гипертония. Давление, как правило, в районе 140/90. В настоящее время имеется лишний вес, но давление было высоким и тогда, когда вес был...