Консультации / Неврология

Трясет все тело

Здравствуйте Анна Григорьевна! Моему сыну 26 лет У него 1 гр инвалидности по зрению. Недавно с ним случилось странное событие.Ни с того ни с сего у него появилась дрожь во всем теле. Он собирался спать и пришел в мою комнату и весь трясется руки холодные и потные . Смеряли давление --слегка повышенное 130 на 80 пульс в норме. Ничего не болит ,не волновался , не нервничал. Дала корвалол через пол-часа успокоился и все прошло. Но меня все равно очень волнует ---Что с ним было и что могло повлиять на развитие такого состояния? По мере возможности стараемся двигаться - прогулки по ,играет на гитаре занимается компьютером. Очень за него переживаю.С уважением Валентина Дмитриевна
Здравствуйте, Валентина Дмитриевна! Чаще всего дрожь может стать следствием сильных эмоций, страха, нервного возбуждения или беспокойства, от усталости, после большого количества выпитого чая, кофе, во всех случаях, когда в организме вырабатывается большое количество гормона адреналина. Дрожь может иметь место у больных со здоровой нервной системой, например, у больных гипертиреозом (чрезмерное выделение гормонов щитовидной железы) или у больных с печеночной энцефалопатией (нарушения функции головного мозга при злокачественном поражении печени). Дрожь может наблюдаться у лиц, прошедших курс лечения амфетаминами, антидепрессантами или психотропными препаратами (лекарствами, воздействующими на психическую сферу, например, транквилизаторами). ечение дрожи определяется причиной дрожи. Прекращение приема возбуждающего средства, например, кофе, лечение болезни Паркинсона или гипертиреоза. Могут помочь некоторые лекарства, оказывающие успокаивающее действие.
Консультация врача невролога на тему «Трясет все тело » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"МЦ КМ Клиник" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, кандидат медицинских наук, врачебный стаж: более 17 лет.
Автор более 50 публикаций и научных работ, активный участник конференций, семинаров и съездов неврологов России.

Сфера профессиональных интересов:
-диагностика, лечение и профилактика неврологических заболеваний (вегетативно-сосудистая дистония, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и астенические состояния, панические атаки, остеохондроз, вертеброгенные радикулопатии, хронический болевой синдром).
- Пациенты с жалобами на мигрень, головные боли, головокружения, шум в ушах, онемение и слабость конечностей, расстройства вегетативной нервной системы, депрессивные и тревожные состояния, панические атаки, острые и хронические боли в спине и грыжи дисков.
- Функциональная диагностика нервной системы: электроэнцефалограмма (ЭЭГ), ультразвуковая допплерография сонных и вертебральных артерий (УЗДГ), транскраниальная допплерография (ТКД), реоэнцефалография (РЭГ), Эхо-энцефалография (ЭХО-ЭГ).
- Антистрессовая мезотерапия спины.
- Ударно-волновая терапия.
- Гирудотерапия.
- Омелотерапия.

Задать вопрос