Консультации / Педиатрия

Помогите.........посоветуйте!!!!!!!!!

Добрый вечер,помогите моему сыну 5 лет у нас до 2,5 лет было внутричерепное давление постоянные рвоты нарушение стула,сейчас у него рост106см и вес 15....худенький.........аппетит нормальный а вес набирает с трудом и до нынешнего времени стул нарушен частые запоры,в не зависимости какую пищу он ест.Теперь у нас начались непонятные позывы рвота,но самой рвоты нет но это происходит часто.На глисты сдавали анализ пол года назад не чего он не показал!Помогите....посоветуйте что это может быть на что обратить внимание!!!!!!!!!
Здравствуйте! Рвотные позывы могут быть спровоцированы стрессом, психоэмоциональным состоянием ребенка, возможно это протест, ребенок не хочет идти в сад или он чувствует негативное отношение кого-то близкого. Думаю, вам стоит проконсультироваться с детским психологом или неврологом. если это только позывы и они не заканчиваются рвотой. Если же у ребенка частая рвота, это опасный неврологический симптом, с которым как можно быстрее необходимо попасть к неврологу. А так же вам стоит следить за пищей, которой вы кормите малыша, она должна быть вкусной, свежеприготовленной, теплой, если у вас еда не вызывает никаких негативных чувств, то и ребенок должен кушать с удовольствием. Помните, что не все со взрослого стола подходит ребенку, например, ему не стоит пить газированную воду, есть острое, полуфабрикаты.
Консультация врача-педиатра на тему «Помогите.........посоветуйте!!!!!!!!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Понос у ребёнка
Здравствуйте!Ребенку 2 месяц,первое время все было хорошо,кормила грудью,потом начала подкармливать,давала нестажен,поносить начал,потом сменила на нутрилон,на третий день сразу после приема опять понос начался и что нам делать?Заранее спасибо!!!
Температура у ребенка
Здравствуйте! Ребёнку 11 месяцев , в четверг начал немного покашливать и сопли, давала лазолван и називид, промывала нос и высасывала сопли.в воскресенье ночью поднялась температура , плакал, дала нурофен. Утром...
Можно ли принимать Сумамед ребенку ещё 5 дней если уже пили 3 дня
Подскажите пожалуйста можно ли принимать Сумамед ещё 5 дней.С 12.01 три дня была температура у ребенка 3 года,кашель и лёгкий насморк ,вызывали врача.Приходил дежурный назначил пить Сумамед 3 дня,от кашля...
ОРВИ или бактериальная инфекция
У ребенка 2 года температура 4й день. Поднималась до 38.5 после чего давали парацетамол детский. В 1й день лающий кашель редкий, на второй день стал более продуктивным с отхождением мокроты....
Высокая температура у ребенка
Добрый день, подскажите, ребёнку 1,8; второй день температура, доходило до 39,2 - сбиваю нурофеном и цефеконом. Чтоб узнать есть ли воспалительный процесс какие анализы сдать? Или вызывать лучше скорую и...
Кормление двумя смесями одновременно
Моему сыну 3 месяца. С рожения на ИВ.У него лактазная недостаточность и аллергия на белок коровьего молока. На ГА смесь (HIPP HA) -жидкий стул, а на БЛ (NAN безлактозный) смесь...
Детское питание
Добрый день. Подскажите пожалуйста ,мы на ив 3 месяца (нутрилон) на молочной кухне стали выдавать Фрико .вопрос можно ли совмещать эти смеси или полностью переходить на другую. И какая лучше?