Консультации / Гастроэнтерология

Дисбактериоз

Здравствуйте!моя малышка с рождения мучается от дисбактериоза,при этом никаких антибиотиков мы не принимали.Когда была маленькая очень часто срыгивала и был жидкий стул,я думала что так и должно было быть,когда стала постарше ,то срыгивания не прекратились и я настояла на том чтобы дали напраления на анализ кала на дисбактериоз.Сдали ,немного превышено количество гемолитической палочки и очень низкое количество лакто и бифидобактерий.Принимали и бифибумбактерин и лактобактерин .В итоге бактерии нормализовались ,зато количество гемолитической палочки выросло в 2 раза.Принимала фуразалидон,аципол,ничего не помогает,стул с неперевариваемыми кусочками пищи и частый до 3-4раз в день,а нам ведь уже 1год2 месяца.Сама начала давать линекс после еды 3 раза в день,пока улучшения не вижу.Педиатр говорит что рано или поздностул восстановится и пить аципол до нескольких месяцев можно.Но я боюсь за здоровье ребенка,мало ли какие последствия могут быть в будущем.Надо сказать,что вес доча набирает нормально для своего возраста.И еще во время беременности сама не зная того заболеле НЯК,обследовалась только после родов.Во время беремености был часто жидкий стул,лечили от дисбактериоза,но даже и предположить не могли что это выльется в НЯК.Сама начала лечиться,поэтому дочь с трех месяцев на искусственном вскармливании.Может ли у дочи быть такое же заболевание с рождения?Спасибо.
Здравствуйте. Причина развития НЯК до сих пор окончательно не установлено, но фактор наследственности всегда при любых заболеваниях имеет важное значение, хотя семейных форм заболевания НЯК мы не наблюдаем. Препараты для коррекции кишечной микрофлоры иногда действительно назначают длительными курсами до 6-8 мес по 10 дней каждого месяца. Есть разные схемы и принципы чередования препаратов. Важно также посмотреть, как работает желчный пузырь у дочери.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
ООО «Детский медицинский центр»
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
дисбактериоз
дисбактериоз и молочница
Анализ на дисбактериоз
Дисбактериоз
дисбактериоз кишечный
Дисбактериоз!!!
Лечение гематологом дисбактериоза