Консультации / Неврология

Церебральная ишемия у грудничков

Уважаемый доктор! Моей внучке исполнился один месяц.Ребенок доношенный,беременность протекала нормально.Правда,роды были довольно-таки быстрыми.Сразу не закричала.Однако,к груди приложили сразу,находилась с мамочкой,на пятый день были выписаны.Ребенок спокойный,аппетит хороший,любит купаться,глазки ясные,фокусируются на предметах.За месяц набрала 900г.В общем,все бы хорошо,но вчера посетили врачей в порядке планового осмотра.Сделали УЗИ и по результатам врач поставил диагноз"церебральная ишемия".назначил актовегин в/м,стугерон,электрофарез с эуфиллином.Ни в коем случае не подвергая сомнению компетенцию врача,все-таки хочу спросить Вашего совета -есть ли необходимость в таком радикальном лечении при отсутствии других симптомов?И чем грозит отказ от лечения? Заранее спасибо за совет.
Лучше посетить другого специалиста. См. http://www.nervos.ru/perynatal-nevrology/
Консультация врача-невролога на тему «Церебральная ишемия у грудничков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Диагноз церебральная ишемия i ст слабый мышечный тонус
Здравствуйте!!! У меня такая ситуация. Ребёнку 3, 5 месяца (дата рождения 09,07,2014). При плановом осмотре невролога (в 2 месяца) был поставлен диагноз "синдром тонусных нарушений" и приписан массаж, лфк и...
Ночные припадки у грудничка
Здравствуйте. У нас такая проблема, нам почти 4 месяца, родились при помощи вакуум экстракции в 37 недель, лежали в стационаре с диагнозом церебральная ишемия стадия угнетения. Выписались, все было хорошо....