Консультации / Гастроэнтерология

Эрозии желудка

Мужчина, 25 лет . Принимал: Пилобакт Нео первые 7 дней, Нольпаза 1 р.д - 20 дней, Итомед 1 т. 3 р в д., Виснол 1т. 2 р в д., Анализы калла, мочи , крови в норме Месяц назад при ФГС было обнаружено Эрозивный бульбит,гастропатия , после 3-х недельного приёма препаратов и антибиотиков наблюдалось существенное улучшение состояния но не полное, по своей глупости решил принять немного алкоголя ну и плюс присутствовал некоторый стресс, после чего симтомы усилились и можно сказать ппришел к тому с чего начинал.. Врач сказал что хеликобактер за такой срок уже вылечен и это могут быть проблемы с кишечником и направил на калоноскопию. Но симптомы же возобновились после халатного отношения к лечению, не знаю что делать, на калоноскопию естественно не хочу ибо уверен что это эрозия до сих пор мучает меня а не кишечник..и вообще возможен ли вариант возвращениея к болезни изза стреса и незначительного отхождения от диеты? Нужно ли проходить калоноскопию(на что я не способен пойти априори) или пытатся залечивать эрозию темиже препаратами? Сейчас изжога после еды и постоянная тошнота с утра.
Добрый день! "Возвращение" симптомов вполне возможно и на фоне приема алкоголя, и на фоне стресса, и на фоне других ситуаций. С HP-инфекцией это не связано. Нужна или не нужна колоноскопия, сказать заочно не могу. Обсудите все вопросы со своим лечащим врачом.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Эрозии желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Хр Гастродуоденит обострение эрозия желудка
Здравствуйте,уважаемая юлия владимировна! Убедительно прошу вашей помощи, поскольку в нашем городе нет врача гастроэнтеролога. После двухмесячных пыточных болей с трудом выпросил у терапевта направления на эндоскопию, очереди ждал 46 дней,...
Острые эрозии желудка и флебэктазии пищевода
Вопросгастроскопия показала острые эрозии желудка и флебэктазии пищевода.Назначены де-нол,маалокс,ультоп,мотилиум для лечения эрозий.Через 15 дней после отмены де-нола в течение 2-х дней был чёрный дёгтеобразный стул.Затем нормализовался.Вопросы: 1)связан ли чёрный стул...
Эрозия желудка
у мамы множественные эрозии желудка,а также желчекаменная болезнь,гипертония. Врач прописал нольпазу,флемоксин,де-нол,ферменты.После начала приема этих препаратов ,у мамы стала жутко болеть голова.Прочитали инструкции к лекарствам.Решили,что от нольпазы.Перестали принимать вот уже 2...
Эрозия желудка
Здравствуйте, мне 23 года, проблема такая, длительное время неважно себя чувствовал и был белый налет на языке, пошел обследовался все анализы в норме, назначили ФГС там обнаружили 2 эрозии, лечащий...
Эрозия желудка
День добрый! мне 42 года, сейчас лечу эрозию желудка. На ФГДС нашли 2 полные эрозии и рефлюкс, а год назад эрозия было простой и мне казалось, что я ее вылечила....
Эрозия желудка
Здравствуйте! Мне 34 года. Сделала ФГС. Пищевод свободно проходим,слизистая розовая. Рефлюкс желудочного содержимого на момент осмотра не определяется. Желудок средних размеров, содержит секреторную пенистую жидкость в умеренном количестве. Персльстатика прослеживается....
Эрозии желудка
Добрый день! Начал беспокоить желудок, я сделала ФГС, результат показал, что в антральном отделе, в теле желудка по большой кривизне несколько плоских эрозий с дном покрытым гематином, размером 4мм на...