Консультации / Хирургия

Лимфагиома

Здравствуйте. В 16 лет мне поставили диагноз лимфагиома поясничной области. Понаблюдав решили делать операцию по удалению опухоли. Я побоялась делать операцию. Так и живу уже 13 лет. Опухоль не изменяется ни в размерах ни цветом. Следует ли мне сделать все таки операцию или сейчас есть другие методы лечения. Спасибо за ответ. Мне 30 лет. Пол женский. Никаких таблеток не принимала и не принимаю. В 16 лет сделали снимок рентген по которому поставили такой диагноз. Биопсию и других анализов не делалось.
Здравствуйте. Я бы дальше тоже наблюдал, если не растёт. А вообще лучше сходите к хирургу, так как ваш диагноз (особенно - метод её диагностики - рентген) у меня вызывает некоторые сомнения. Тем более, это было давно. Возможно, что там обычная липома или что-то другое.
Консультация врача-хирурга на тему «Лимфагиома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Подробности

Врач-хирург, заведующий отделением эндокринной и метаболической хирургии Московского Клинического Научного Центра, кандидат медицинских наук, доцент кафедры общей хирургии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопическая хирургия, эндокринная и метаболическая (бариатрическая) хирургия.

Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лимфагиома
Добрый вечер, прощу помощи у вас, у моего ребенка есть не большая припухлость на левой ягодице размер примерно 2 см( т.е. разные ягодицы), заметила сама в роддоме при пеленании, педиатры...