Консультации / Гинекология

Ранний климакс

Здравствуйте, вопрос такой: Мне 42 года, первый раз не пришли месячные, до этого были каждый месяц, сдала кровь на гормоны, гинеколог по результатам анализа констатировала, что у меня ранний климакс(ощущала приливы), сделала УЗИ, врач сказала, что там всё выглядит пока живенько, назначила лекарство ПРОВЕРА, потом снова сделать анализ на гормоны. Суть вопроса в том, что если воспользоваться ЗГТ, то можно "оттянуть" процесс угасания яичников, но у всех гормонов есть побочный эффект к тромбообразованию, а у меня как раз с этим проблема(тромбофлебит глубоких вен), правда последнее обострение было давно во время беременности когда мне было 18, пока принимаю этот препарат в течение 5 дней вместе с микропирином(от тромбов), но стоит ли идти ЗГТ, которую видимо надо поддерживать длительное время? не хочется сморщиться раньше времени и снаружи. Спасибо за ответ.
ДОбры йдень. Напишите результаты гормональных исследований (ФСГ, ТТГ, Прл)? Ваш рост и вес?
Консультация врача гинеколога на тему «Ранний климакс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос